МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЫСЫПАНИЙ Важную роль в жизни каждого человека играет настроение. Даже внешний вид кожи зависит от того, как воспринимаются обрушившиеся вдруг на голову трудности и проблемы. Избавиться от прыщей можно, но, в первую очередь, следует оградиться от стресса. Не стоит раздражаться, если все идет не по намеченному плану. Ведь жизнь на то и непредсказуемая штука, чтобы приносить массу сюрпризов, порой не всегда приятных. Именно такое философское отношение к неурядицам позволит избежать многих не только кожных заболеваний, но и патологий сердца, сосудов и других внутренних органов.
КАК СМИРИТЬСЯ С АКНЕ Первый шаг в борьбе с высыпаниями – это принятия себя со всеми недостатками и достоинствами. Нужно научиться любить себя. Для этого каждое утро следует подходить к зеркалу и вслух произносить ободряющие фразы: «Я привлекательный», «Я люблю себя», «Я красива». Необходимо ежедневно находить в себе даже незначительные достоинства. «Какая сегодня у меня красивая прическа!», «Эти брюки сидят на мне идеально», «У меня самые длинные ресницы и яркие голубые глаза», «Какой милый у меня носик», «У меня такой мужественный подбородок» и т. д. Постепенно эти маленькие приятности соберутся вместе в одну большую уверенность в своей привлекательности. Постепенно уйдут страхи и надуманные комплексы.
Наше тело (особенно лицо) является отражением не только мыслей, но и пищи. Мы - то, что едим. Если у человека есть прыщи, бегом нужно отказаться от сладкого, острого, кислого и многого другого вредного.
Я забыла, когда в последний раз пила колу, жевала жвачку...да вообще от всего такого отказалась, результата ноль.
Результат будет, если отказаться от всех гадостей, что я перечислила выше. И главное - начать работать с подсознанием.
Медовые маски - это и правда крутое средство, практикую периодически. А вообще поняла, что мои проблемы с кожей практически на 100% зависят от печени.. Иногда приходится чистить ее. Обычно пропиваю курс Овесола (это бад), и прыщики проходят. Эффект довольно долгосрочный)
Ой, а расскажите подробнее, а то есть подозрения, что мои кожные проблемки родом оттуда же) Вот выше правильно писали про соленое, жирное... Я ведь и то и другое обожаю просто, но не всегда организм так же рад всяким вкусностям. Да и в боку иногда тянет, вот и подумала про печень.
Если тянет правый бок, то либо печень, либо желчный. И в любом случае это от зашлакованности, токсинов, неправильного питания, попробуйте овесол, хуже не будет, но я бы к врачу пошла.
Я вам сейчас гениальный совет дам. При проблемах с кожей нужно идти к дерматологу)) Иногда причина прыщей именно в кожных проблемах, например демодекоз, про него мало кто знает, зато годами лечат печень. кишечник, даже к психологу ходят) А проблема решается просто - поход к дерматологу и лечение эмульсией Бензилбензоата
Демодекоз - это подкожный клещ? Слышала пару раз) Эмульсией Бензилбензоата в пошлом году племянница лечила чесотку, причем просили конкретно эмульсию одного производетля... Ретиноиды, кажется. Якоюы самая эффективная
Да, мне тоже дерматолог конкретного производителя реомендовал, именно в виде эмульсии. Я лечилась первый раз, поэтому сравнить не с чем, но судя по тому, что вылечилась - эффективная
Проверьте гормоны и печень. Про печень, почему-то, обычно забывают в этом вопросе, но вот тут Срочно проверьте печень, если у вас есть эти симптомы - Health and Wellness пишут, что состояние кожи и печени напрямую взаимосвязаны.
Мне народные средства и домашние маски тоже не помогали, а вот к косметологам я не стала обращаться, пошла сразу к дерматологу. Он мне назначил лечебный лосьон от прыщей, ретасол, и дело сразу на поправку пошло. Уже через 2 месяца ежедневного применения этого препарата у меня лицо от прыщей очистилось и кожа стала менее жирной, пропал этот ужасный жирный блеск и поры заметно сузились.