Поделки из полимерной глины

Тема в разделе "Полимерная глина", создана пользователем Еленка, 10 июн 2014.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Это от настроения зависит, сегодня сели лепить и ничего не вышло.

2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    может надо быть немного художником...

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    скорее ребенком, вот подрастет дочь и у тебя не будет выбора, она тебя заставит сидеть и лепить с ней.

Marina нравится это.
  4. Marina

Симпатии:
    2.826
    я только за))) хочу из пластилина ее научить лепить, а мы его раскидываем. Иногда шарики делаем и жгутики)))

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Она просто еще маленькая. И начните с плавающдего пластилина. Можно лепить рыбок, кораблики и пускать в тазике. Прикольно.

6. Marina

Симпатии:
    2.826
    Мы пока в лего отрываемся. Очень ей нравится разбирать и собирать его)

Еленка нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Чеснокодавилка вместо экструдера

Девочки. привет! Я начинающая в деле пластики, так что эксперименты мне в самый раз. Пока нет Пасты-машины решила вопрос получения плавных переходов цвета с помощью чеснокодавилки. Получаются червячки ровные и любой окраски, в зависимости от слоев лепешек пластики, заправляемой в одну партию. Это я додумалась после того,как увидела пресс для пластики в каком-то уроке.
    Еще я использую резак для нарезания домашней лапши. Режутся ровные узкие полосочки по раскатанной лепешке пластики.
    Если кому понравится моя идея, могу потом сделать фотографии.

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Окрашивание ПГ пастой для гелевых ручек

А вот мои эксперименты с гелевой пастой для ручек месячной давности. Почему показываю только сейчас? Потому что они у меня вылеживались на подоконнике на свету, с целью проверки - изменится цвет или нет. Цвет остался таким же ярким и насыщенным.
    Гелевые ручки из разряда неоновых. Паста добавлялась в полупрозрачный фимо. Помимо пасты в ПП добавлен бесцветный глиттер, который самостоятельно окрасился гелем при вымешивании. На фото глиттер выглядит темными точками, на самом деле - это блестящие вкрапления того же цвета, что цвет пластика, только более темного насышенного тона. Основа бусины - белый фимо. Видно, что ПП остался абсолютно прозрачным. Рядом для примера сами ручки. Цвет геля при запекании сохранился.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Кстати, я еще столкнулась с проблемой вынимания зубочистки из покрытой лаком бусины. Первую бусину покрыла слоем лака большим, чем требовалось. В результате этого бусина присохла с одной стороны к зубочистке. Конечно же, зубочистка сломалась. Но совершенно не обязательно, чтобы под рукой была минидрель. Сначала я поковыряла ее тоненьким саморезиком, а потом у папы в кладовке нашла тонкое сверло для обычной дрели (оно оказалось под диаметру еще тоньше зубочистки). И этим сверлом просто покрутила в дырочке. Зубочистка "высверлилась" вручную. Это просто.
    А все остальные бусины, которые покрывала тонким слоем, без труда сняла с зубочисток.

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    Бусинки очень красивые. Я и подумать не могла, что из гелевой ручки можно такую красоту сделать.

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сейчас будем провбовать лепеть цветочки. Если получится, то покажу результат.

12. Marina

Симпатии:
    2.826
    Давай. Люблю цветочки)

13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    да вот сидим думаем и тренеруемся.

Marina нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Наши первые плоды, неуклюже конечно но мы старались. Сложно лепить лепестки, в кучу всё сминается. Но думаю когда запечем и покрасим лаком, то будет мило.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    ничего не выходит. Вроде когда лепишь из глины, то получается мило, а когда начинаешь втыкивать штифт, то всё ломается((((

16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Урааааааааааааааа, я поняла в чем юмор. Просто надо вставять лдинный штифт, ровный и только потом (после запекания) делать петельку. Ну я и чайник. Пошла пробовать. Не скучайте.

17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Серьги сыр с мышонком из полимерной глины. Хочуууууууу, такие.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Наш второй опыт лепки из полимерной глины цветочков, своими руками. Это мы создали сегодня вечером. Завтра (после того как высохнут) оформим в сережки и покажем вам.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А вот и обещанные серьги "Розочки" из полимерной глины сделанные своими рукаи.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.
  20. Еленка

Симпатии:
    2.284

На изготовление таких сережек из полимерной глины у нас ушло примерно три часа в целом. С процесом запекания готовго изделия из глины, окрашивания розочек лаком (для придания блеска) и оформления их в серьги.

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей