Сегодня 32 недельки моей беременности. На улице жуткий гололед и мороз и вот уже два дня я не выхожу на улицу. Но все бы ничего, если б не одно но. У меня начались кровяные потеки из носа. Кровь не идет ручьем, но частые подтеки появляются в течении дня. И самое интересное, я не могу понять почему это происходит.
корень солодки беременной ? Она же на спирту я встала на учет на 8недели мне ни копейки не заплатили. Читая Ваш дневник понимаю, что не стоит затягивать со вторым малышом, а то Вон как Вам не сладко
Да, большая разница в родах даёт о себе знать во время беременности. Я и сама неожидала что будет так сложно. Ну что делать, уже ничего не изменить. Единственное чего боюсь, так что после родов еще сложнее не стало.
Ну вот и началась наша 33 неделька беременности. КАК ВЫГЛЯДИТ РЕБЕНОК НА 33 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ? На данном сроке средний рост малыша достигает уже 40-45 см, а весит ребенок при условии правильного развития около двух кг. Малыш много спит в материнской утробе, на тридцать третьей неделе беременности ему уже снятся сны, часто в этот период будущим мамам тоже начинают сниться яркие, красочные сны. На 33 неделе беременности ребенок должен занять свое естественное положение в преддверии родов — предлежание. Самая удобная поза при предлежании, когда головка ребеночка направлена вниз. Чтобы позволить малышу повернуться и занять эту позицию, маме необходимо делать упражнение Диканя. Утром, после обычных утренних процедур, следует лечь на правую сторону и без движений полежать в этом положении минут десять. Затем нужно полежать десять минут, но уже на левом боку. Повороты повторять 6 раз. Это упражнение нужно делать утром и два-три раза на день. При выполнении упражнения Диканя ребенок беспокоится, двигается и, в конце концов, ложится в необходимую для родов позу. После 34 недели выполнение упражнения уже бессмысленно, так как ребенок достаточно плотно заполняет пространство матки. Когда малыш займет нужную позицию (это показывает УЗИ), следует надеть бандаж: он обеспечит поддержку живота и зафиксирует плод в удобном положении до родов. Бандаж для этого случая стоит приобрести заранее. Положение малыша попкой вниз не считается проблемой. Исключительным случаем, предполагающим хирургическое вмешательство при родах, является поперечное положение ребенка. За 8 недель до родов, с 33 недели занятие сексом противопоказано, ребенок может потревожиться и принять неприемлемую для родов позу.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ НА 33 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ? К тридцать третьей неделе беременности матка приобретает чрезвычайную чувствительность к телодвижениям ребенка, мускулатура матки испытывает периодическое напряжение. Это не призвано вызывать паники у женщины — процесс вполне естественный, но если неприятные ощущения беспокоят довольно часто, нужно обращаться за медицинской помощью. Может продолжать беспокоить боль в тазу или груди. Теперь уже можно распознавать, чем именно малыш толкается: ручкой, головкой или ножкой. На 33 неделе матка у женщины продолжает подниматься, а вес увеличивается с начала беременности примерно на 10 килограммов. Анемия выражена уже не так ярко. Но появляется другое неприятное явление — учащенное мочеиспускание, поскольку матка придавливает ближайшие органы, мочевому пузырю становится тесно, и у будущей мамы возникают частые позывы в туалет. К сроку беременности в 33 недели околоплодные воды набирают необходимый объем, который останется в данном количестве до самых родов. Слабовыраженные толчки внутри могут свидетельствовать о том, что малыш икает. Это вполне нормальный процесс, который не должен вызывать беспокойства, в этот период детки икают частенько. В организме беременной женщины количество крови увеличивается примерно на 1 л. Это объясняется тем, что кровеносная система к сроку беременности 33 недели обязана перерабатывать 5-5,5 литра крови, к тому же начинают свою работу плацентарные гормоны, отвечающие за выработку молока для кормления ребеночка. ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ НА 33 НЕДЕЛЕ 33 неделя беременности — это время, когда нужно определиться с местом, в котором беременная планирует рожать, и пообщаться с врачом. Женщине следует знать: если появились выделения с кровью либо отошли воды, необходимо, не ожидая возникновения схваток, срочным образом ехать в больницу. Обязательно нужно следить за соотношением объемов выпитой жидкости и выделенной мочи, слишком большая разница в пользу выпитого свидетельствует о нарушении работы почек и накоплении жидкости в организме. Об этом факте нужно обязательно уведомить врача, так как ребенок из-за большой нагрузки организма недополучает необходимых ему веществ. В подобном случае существует серьезная опасность прерывания беременности. Для того чтобы организм не требовал большое количество жидкости, соленые, жирные, острые продукты и копчености в пищу употреблять не следует. И нужно следить за весом: резкие скачки веса в ту или иную сторону сигнализируют о нарушениях. В срок беременности 33 недели обязательны длительные прогулки на природе, сбалансированный рацион, в который непременно должны входить рыба, яичные продукты, творог, овощи, фрукты и натуральные соки. Еще полезным для будущего малыша будет ежедневный прием в пищу нескольких тертых морковин с яблоком и сметаной, а также простокваша, ряженка и кефир. При проблемах с кишечником нормализующее действие окажет употребление распаренных сухофруктов. Есть лучше всего 5-6 раз в день маленькими порциями, последний прием пищи должен быть не позднее трех-четырех часов до сна. Даже при отсутствии аппетита следует соблюдать баланс питательных веществ, чтобы обеспечить полноценное питание как для беременной, так и для малыша. Слабительные не нужно принимать ни в коем случае, так как они могут создать искусственные сокращения матки и вызвать преждевременные роды. Кроме того, матери рекомендуется принимать специальные витамины для беременных, и непременно следует поддерживать вокруг себя спокойную и доброжелательную атмосферу. Не стоит много времени проводить в сидячем положении — необходимо движение, потому что в сосуды ног должна поступать кровь. Сидя, не нужно скрещивать ноги в области лодыжек, а еще класть одну ногу на другую. Спать лучше всего на боку, поскольку в положении лежа на спине часто возникает ощущение тяжести, а иногда даже боль в поясничной области. Данный период идеален для изучения литературы, посвященной родам и послеродовому периоду.
Ага, мы деньки отсчитываем и пытаемся просчитать правильную дату родов. Муж уже планирует свое расписание так что б побыть месяц дома. Немного до родов и немного после родов. А вообще мысли о том какой будет жизни после рождения малыша постоянно крутятся в голове
разве Вам на узи не сообщили дату родов? У меня как на втором узи сказали, что 6 июля, так оно и вышло.
малыш сам тебе устроит распорядок дня)) даже не планируй)) Муж будет рядом, поможет, это главное. Отсыпайся, пока есть время))
Каникулы у Юли закончились, так что снова подъем в 6 утра как я потом буду между ними разрываттся не представляю. Ну ничего страшного, это ж мои детки, кто о них позаботится как ни я.
не переживайте, Юля все равно уже не такая маленькая, самостоятельная. Малышу конечно нужно будет больше внимания
Предполагаемую дату родов нам еще не поставили, но по моим подсчетам это 25-26 февраля. К врачу мне 13го числа, может тогда и скажут. Я справлюсь!!! У меня нет другого выбора
не хорошо получится малышу раз в 4 года день рождение справлять, ну можно будет выбрать для праздника и 28 число
Сегдня были у врача на плановом осмотре. Доктор сказала, что мальчуган очень активный и очень резво шевелится. А еще похвалила его за то, что он своими движениями помог плаценте имегрировать на 5см и нам разрешили рожать самостоятельно. Сдали все мазки и анализы и теперь к врачу нам только аж 27 января и тогда дадут список необходимого для нашего роддома. За 8 месяцев беременности я набрала 16кг(((( И еще у меня стал появляться цилюлит. Так что теперь каждый вечер после душа я делаю щядящий массаж ягодиц.