Как решиться на ребенка

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Насянька, 14 мар 2012.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    процедура та, же, что и при платном. За тебя платит государство, оно заинтересовано в пополнении населения страны)) Процедура вообще ничем не отличается. Друзья делали. Получилось не с 1 попытки, но говорят разницы в платном и бесплатном никакой нет. Те же анализы, те же врачи)

2. Olika

Olika Активный Пользователь

Симпатии:
    6
    У меня кроме страха "будет ли малыш здоровым" других не было. Мы с мужем любим друг друга и хотели ребенка. Слава Богу, все прошло хорошо, сыну уже 5 лет. А теперь я постоянно боюсь, что с ним может случиться что-нибудь плохое. Очень много негатива показывают в новостях, то машина сбила, то педофил украл и т.д. А у вас такого нет?

3. Sveti-Mir

Sveti-Mir Популярный Пользователь

Симпатии:
    5
    Забыли один и самых больших страхов:а вдруг не хватит денег? Что.если муж уйдет, или с ним что то случится?Как выжить женщине с грудным ребенком на руках без финансовой поддержки?Ни пособий у нас нет нормальных, а если еще жилья нет своего.. Самой работать - а ребенка куда?Нянькам? и тд. и тп. Это релаьные опасения, которые и становятся причиной отказа от рождения детей у нас в стране.

4. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Не знаю, я работала с малышом, хоть и денег много было. Успевала как-то все, включая бассейн, фитнес и пр.
    К этому стоит спокойно относиться. Такое возможно, если думать, что никто и ничто в этой жизни вам не принадлежит.
    А подушка безопасности для чего?

5. Sveti-Mir

Симпатии:
    5
    Ну не все ведь могут работать дома, правда? И о какой подушке безопасности вы говорите, если человеку 19-20 лет. Да и у тех кто старше, не всегда есть какие то накопления. Много сложностей у нас в стране.И как хранить деньги - и за банками следить нужно. а в валютах тоже -то одно, то другое. У вас частный случай. но такая проблема недостаточной финансовой состоятельности есть у многих

6. Заюшка

Симпатии:
    239
    У моего ребенка в 7 лет уже есть своя подушка. Здесь все зависит от семейного воспитания и отношения к деньгам.

Если Вы так думаете, то правда. Все же живем мы по вере своей. ;)

Да нет, много сложностей в голове.
    Когда мне не нравилась страна, я ее поменяла. Кто хочет, ищет возможности, остальные ищут причины.
    Я не хочу спорить по данному вопросу). У каждого свое мнение, и оно правильное!

Согласна.

7. Sveti-Mir

Симпатии:
    5
    У вас интересная позиция - спорить начали именно вы,а я как раз высказала свое мнение. Но, когда вам аргументы предъявляют, вы заявляете, что спорить не хотите:) И постоянно приводите в пример себя. Но ведь жизнь у всех разная. И статистика разная. Да. есть многие, кто распространяет в интернете сетевое фуфло - косметику или другую ерунду, кто то зарабатывает на платных отзывах, кто то пишет "продающие черти что" тексты. Но не все могут на это пойти по моральным причинам. И не везде интернет есть,вы представляете?)
    Поэтому заявлять, что абсолютно каждый может заработать на жизнь в интернет, не стоит. Работа он лайн не особо отличается от работы оф лайн. И точно так же, вне интернета люди не могут найти работу с нормальной зарплатой.
    можете не отвечать Вы ведь не хотите спорить.Или не можете;)

8. Заюшка

Симпатии:
    239
    А кого же мне приводить в пример?) У меня моя жизнь. Рассказывать про соседей? Боюсь, могу исказить реальность.
    Я не спорю, я делюсь мыслями.
    Разве говорила исключительно про интернет? С грудным ребенком я работала и на нормальной работе: делала звонки, готовила оферты, назначала встречи, курировала работу менеджеров, организовывала презентации и выставки и т. д.

А какая она "нормальная" зарплата? Моей подруге 3000 у.е. в месяц мало, а маме достаточно.

9. Olga_SS

Olga_SS Пользователь

Симпатии:
    2
    Сейчас очень часто слышу, что молодежь отказывается иметь детей не из-за материального вопроса, а потому что хотят пожить для себя. Ребенок - это сложно, требует много внимания и ответственности.
    Если иметь зарплату в 100 тысяч рублей, то можно нормально жить.

Поделиться этой страницей