Как вы думаете, возможно ли освоить новую профессию в 40 лет? Я лишилась основной работы и сейчас пока есть свободное время не терять его и освоить что-то новое и мне хочется связать свою будущую профессию с компьютерной графикой, мне всегда нравилось рисовать в фотошопе, вот и думаю углубиться в знаниях компьютерной графики.
Конечно, возможно! В 40 лет освоить новую профессию — это не такая уж редкость. Тем более, если тебе всегда нравилось рисовать в фотошопе, это хороший фундамент. Компьютерная графика — отличная сфера, и сейчас много курсов, где можно обучаться с нуля. Главное — желание и время. А возраст не имеет значения, многие начинают новые карьеры даже позже.
Мне кажется, что главное — это желание и мотивация. Возраст — это всего лишь цифра, а вот способность к обучению не зависит от лет. Если тебе нравится фотошоп, то можно начать с курсов для повышения базовых навыков, а дальше постепенно углубляться в конкретные направления, как, например, 3D моделирование или анимация. Важно не останавливаться и верить в свои силы.
Я сейчас осваиваю новую для меня профессию — концепт-арт дизайнер, прохожу обучающие курсы вот тут . Если хотите познать что-то новое, то этот вариант очень привлекательный. Важно найти подходящий курс, который подойдёт по уровню и интересам. Начинайте с базовых программ, а дальше постепенно усложняйте задания — всё возможно при должном желании.