Ребенку исполняется 4 года, пора уже идти в садик. Скажите, какой лучше выбрать сад, государственный или все таки искать частное дошкольное учреждение? И почему вы так считаете? Также, посоветуйте какие частные сады в Москве с хорошей репутацией и отзывами?
Мои двое детей ходили в государственный детский сад и меня вполне устраивали условия, питание, отношение к детям. Единственное, чтоб туда попасть. то записываться нужно с самого рождения и отслеживать ситуацию с местами. Поэтому в такой сад не так-то просто и попасть.
Если у вас есть лишние деньги, то отдавайте в частный садик, там нет переполненных групп, человек 10 максимум. и малышам уделяется внимание в полном объеме. Также у них более полноценное развитие и обучение, с индивидуальным подходом. Но опять же, нужно читать отзывы от родителей, чью дети ходят в конкретный сад
Я б на вашем месте выбирала частный детский сад, если конечно есть финансовая возможность, потому что частные сады это удовольствие не дешевое. Но выбирая такой сад советую обращать внимание на программу обучения, на педагогический состав и его квалификацию. Например в Москве есть хороший частный детский сад ONE они работают по собственно уникальной программе, с изучением английского языка. Тут на сайте можете посмотреть их условия
А вы сами как считаете - что лучше? По-моему вы уже и сами ответили на свой вопрос, раз спрашиваете про частные садики) В государственные и попасть то еще попробуйте, очереди сами знаете какие. А мы с весны хотим начать в садик ходить, поэтому тоже послушаю, интересно
Однозначно, лучше частный садик, тут даже и нечего обсуждать. Если есть возможность, то ищите частные садики с небольшими группами, развивающими занятиями, изучением иностранных языков. Кстати, в Хамовниках открылся новый садик, Park Kultury Nursery, там есть даже занятия по китайскому языку для детей https://parkkulturynursery.com/clubs/kitayskiy-klub/ Я бы хотела туда отдать дочуру