Дочка в этом году оканчивает школу, а все еще не может определиться, чем хочет заниматься и куда хочет поступать. Скажите, какие профессии считаются востребованными?
Вы поговорите с дочкой, может, она скажет, техническое направление ей ближе или гуманитарное, в принципе, в этом возрасте дети уже хоть как то определяются. По поводу того, какие профессии востребованные, можете посмотреть список по ссылке . Я знаю, что дети моих знакомых выбирают экономический факультет, а также юридический. Но, это надо с ребенком обсуждать.
В принципе, если уж очень припечет, то можно и поменять специальность после первого курса. Может, Вашей дочке стоит поработать год, а уж потом поступать.
Советую обратиться к психологу, есть специалисты, которые работают с этими вопросами. Возможно, они смогут прояснить ситуацию и выявить склонности.
Автор, можно быть крутым специалистом абсолютно в любой отрасли, начиная от лесного хозяйства и заканчивая программированием. Но, конечно, идеальный вариант, когда ты любишь свою профессию, тогда стараешься постоянно развиваться и быть в теме. Вам будет полезно посмотреть тут, какие вакансии сейчас предлагают контрагенты и, как осуществлять их проверку