Организм ребенка требует особого внимания. Он растет и гораздо менее устойчив к вредным внешним факторам, вирусам или бактериям, чем у взрослых. Дети часто падают и получают микро травмы, которые могут вызвать инфекции и осложнения. Витамины помогают укрепить здоровье, помочь правильному развитию и функционированию всех внутренних систем детского организма. Витамин А Ретинол - витамин А стимулирует организм производить больше иммунных тел. Это не только защищает от инфекций дыхательных путей (особенно!), но и сокращает продолжительность болезни. Витамин А эффективно предотвращает проникновение микробов в организм. Следует помнить, что витамин А гораздо быстрее и более эффективно работает вместе с витаминами группы В и D, а также с кальцием и фосфором. Источники витамина А: рыба, рыбий жир, яйца, молоко, перец, печень, морковь, лук, тыква, шпинат, абрикосы, сливочное масло, картофель, помидоры, спаржа, укроп, зеленые бобы, капуста, брокколи. Витамин B6 Витамин B6 или пиридоксин, влияет на иммунную систему, он принимает участие в создании гормонов — адреналина и серотонина. Это важно для производства антител и красных кровяных клеток. Витамин B6 можно найти в таких продуктах, как картофель, цельнозерновая мука, бананы, авокадо, печень, рыба, грецкие орехи, шпинат, молочные продукты, яйцо, зеленый горошек, соя, зародыши пшеницы, дрожжи. Витамин Е Витамин Е является одним из самых мощных антиоксидантов, которые помогают избавиться от свободных радикалов в организме. Их число особенно увеличивается во время инфекций или простуд. Также он укрепляет стенки кровеносных сосудов и обеспечивает правильное развитие ребенка, который все еще находится в утробе матери — поэтому рекомендуется беременным женщинам Лучшими источниками витамина Е являются семена подсолнечника, рыбий жир, зародыши пшеницы , орехи, шпинат, брюссельская капуста, соя, оливковое масло, капуста, миндаль, молоко, яйца, масло канолы. Витамин D Обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы, активизирует защитные механизмы организма. Принимает участие в развитии естественного иммунитета у детей. Витамин D обладает способностью формировать как врожденную, так и адаптивную иммунную систему — стимулирует активность белых кровяных клеток, способствует созреванию Т-клеток, ответственных за иммунитет. Витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнца, но есть и другие источники: рыбий жир, жирная морская рыба, авокадо, черника, яичные желтки, сливочное масло, печень, сметана, сыр. Витамин С Аскорбиновая кислота или витамин С увеличивает количество белых кровяных клеток в организме. Она действует как противовирусное средство и повышает устойчивость даже в периоды больших физических нагрузок. Витамин С является также мощным антиоксидантом, связывающим свободные радикалы. Кроме того, он укрепляет и уплотняет кровеносные сосуды, что препятствует вирусам попадать в организм. Лучшим источником витаминов является красная и белая капуста, цветная капуста, шпинат, клубника, черная смородина, красный и зеленый перец, лимон, петрушка, апельсины, помидоры, брюссельская капуста, клубника, красная смородина. Будете кормить витаминным натурпродуктом или все-таки в аптеку пойдете?
Многие продукты помогают справляться с различными заболеваниями, нашей печени тоже нужно помочь, и сделать это не трудно, главное кушать то что она скажем так, любит. В интернете можно найти рекомендуемые продукты, которые не только ей полезны, но можно сказать, необходимы. Особенно оливковое масло, и жирная рыба, эти две вещи обязательно должны быть в рационе, практически ежедневно. А мы, всей семьёй, зимой дополнительно принимаем Наш лецитин с витамином D.