Девчонки, опытные мамочки подскажите в каком возрасте малыши начинают ползать? Моему мальчику 7 месяцев, но пока он не ползает и пока я даже не вижу попыток и если честно, то ужасно переживаю по этому поводу.
Как правило дети начинают ползать в возрасте от 6 до 10 месяцев, но все дети разные и это может варьироваться у каждого ребенка по своему. Некоторые дети могут начать ползать раньше, в 4-5 месяцев, а другие гораздо позже. И еще например мальчики начинают ползать чуть позднее нежели девочки
Возможно, ваш малыш просто еще не готов к ползанию и предпочитает другие способы передвижения, такие как катание на животе или повороты. Ваш малыш хорошо и уверенно сидит? если это так, то переживать не нужно, следующий этап освоение именно ползания. А бывает такое, что ребенок вовсе пропускает этот этап ползания, сразу и рано вставая на ноги, обучаясь хождению.
Чтобы способствовать развитию ползания, можно попробовать поставить игрушку, которую ваш малыш хочет достать, на небольшом расстоянии от него, чтобы он начал двигаться вперед. Также можно помочь ему немного поднять попу и посадить на колени, чтобы он почувствовал, как это движение делается. Если вы все еще обеспокоены относительно развития своего малыша, обратитесь к своему педиатру. Врач сможет оценить его физический и развивающийся статус и предоставить вам советы по уходу и развитию вашего малыша. Также более подробно почитать о том, в каком возрасте ребенок начинает ползать можете в этой статье
Моя дочка, вообще, не ползала, так как необходимости не было. Я ее носила на руках постоянно, поэтому она сразу начала ходить, когда ей было 11 месяцев.
Все дети разные, поэтому первое, что Вам надо сделать, это перестать сравнивать своего ребенка с другими. Возможно, какие то дети ползают в пять месяцев, а другие пытаются сразу ходить. Самое главное, это регулярно посещать своего детского врача, чтобы следить за развитием. Вы откуда? Если из Москвы и сомневаетесь в своем враче, можете обратиться в этот Центр современной педиатрии