Уход за родственницей.

Discussion in 'Дом и семья' started by Ирина Аленкина, Jun 25, 2024.

1. Ирина Аленкина

Ирина Аленкина Гость

У нас в Иркутске живет родственница, она совсем одинокая стала, все ее родные кто уехал, муж умер два года назад. Она просит помочь ей с устройством в пансионат, так как она одна не справляется, а докучать родным не хочет, ведь это кому-то придётся переехать к ней и помогать. Не знаю, что и делать, как-то не хорошо отдавать человека в такое заведение.

2. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

Важно помочь родственнице, но решение об устройстве в пансионат – это серьезный шаг. Может быть, стоит сначала рассмотреть варианты помощи на дому? Например, нанять сиделку или устроить ей дневной присмотр. Это может быть более комфортным решением для нее.

3. Тамара Иванова

Тамара Иванова Советник

Мне кажется, что принятие решения об устройстве в пансионат зависит от множества факторов. Важно учитывать желания и потребности вашей родственницы, а также ее состояние здоровья. Попробуйте поговорить с местными социальными службами или организациями, которые могут предложить консультации и помощь в выборе.

4. Viktori

Viktori Умудренный пользователь

Уже давно придумали решение для таких случаев – это пансионаты для инвалидов, посмотрите тут . Там у вашего родственника будет постоянный уход и медицинское обслуживание, что не маловажно для пожилого человека. Это может быть хорошим вариантом, если вам важна безопасность и качество ухода для вашей родственницы. Я знаю, как тяжело принимать такие решения, но порой это может быть самым заботливым шагом.

Share This Page