Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику или конкретного ЛОР-врача в Пушкино для консультации по поводу удаления аденоидов у ребенка. У моей дочери большие аденоиды из-за частых болезней и ангин. Они мешают ей спать, ночью она дышит через рот и храпит. Наш педиатр советует удалить аденоиды, но я очень переживаю по поводу операции. Это ведь и наркоз, и большой стресс для ребенка. Хотелось бы узнать мнения и советы тех, кто уже проходил через это.
Удаление аденоидов это действительно серьезный шаг. У нас в семье был опыт, когда операция помогла ребенку наконец-то начать нормально дышать и спать. Но я знаю случаи, когда аденоиды снова вырастали. Все индивидуально, и важно проконсультироваться с несколькими врачами. Обсудите все риски и альтернативы
Мне кажется, что решение об удалении аденоидов должно быть хорошо обдуманным. Мы тоже долго сомневались и консультировались с разными специалистами. Операция это стресс для ребенка, но если аденоиды сильно мешают, то, возможно, это лучший вариант. Я вам советую обратиться в этот платный мед центр, там хороший лор врач с большим стажем работы
Я не могу сказать, что однозначно за или против удаления аденоидов, но у нас был опыт лечения без операции. Мы много времени уделили лечению: делали ингаляции, промывания носа, принимали лекарства по назначению врача..