Привет из Красногорска! Мой сын все чаще стал заводить разговоры о самоубийстве. Естественно этим он меня пугает. Как любая мать переживаю и боюсь оставлять одного. Последний раз он говорил об этом с ножом в руках. Посоветуйте, что делать?
А он говорит причины? Ведь ничего не делается просто так. Вам бы поговорить с врачами, например с психиатром. Может быть в клинику положить?
В следующий раз, когда будет подобный разговор с ножом в руках, то вам надо тихонько сделать вызов психиатрической скорой ссылка Как правило, если есть мысли, а тем более мысли с слух, то как правило исход бывает печальный. А так у вас будет шанс спасти сына. Врач аккуратно проведёт беседу, возможно уговорит на стационарное лечение.
У меня, когда муж белочку в поймал, то тоже подобную службу вызывала, так как его поведение вызывало агрессию к окружающим и угрозу выпрыгнуть из окна.
Подождите, но ведь такие мысли просто так не появляются. Что-то этому предшествовало? С чего все началось? Хотя в любом случае я бы на вашем месте не тянула время, а срочно обратилась бы к специалисту. Знаю, что вот здесь есть семейный психолог в Москве https://medologiya.com/ У меня тоже были своего рода проблемы и мне советовали туда обратиться. И я думаю, что вам нужно вместе с сыном сходить. Потому что если сын вам угрожает, то возможно он хочет до вас достучаться, обратить на себя внимание таким образом. Может вы его не замечаете, ему не хватает вашей любви, ласки?