Своя теплица

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем lyudmila, 11 июн 2022.

1. lyudmila

lyudmila Пользователь

Симпатии:
    1
    У нас есть дачный участок под Москвой. Там ничего не было, кроме как пару яблонь. В прошлом году муж облагородил мне участок и сделал огородик потому, что хочется иметь свои овощи. Теперь хочу тепличку иметь. Подскажите по накрытию- какой плотности пленку брать чтоб она была прочная? Или покупать поликарбонатную? Они небольшие бывают? А то места не очень много.

2. Анниткус

Анниткус Советник

Симпатии:
    2
    Есть небольшие теплицы и парники в готовом виде и разного размера. Вам нужно просто поискать более детальную инфу про это и тогда вы сможете уже понять какой размер вам подойдет для вашего участка.

3. nemtsova

nemtsova Популярный Пользователь

Симпатии:
    0
    А мы сами сделали теплицу из поликарбоната. Малость пришлось поискать материалы как это делается, но получилось. Но если вы хотите что-то небольшое, то нет смысла из этого материала делать-он недешевый.

4. veta

veta Пользователь

Симпатии:
    0
    Согласна, если нужна небольшая тепличка, то есть смысл делать её плоночной-это не так затратно. Дуги из труб металлопластиковых можно сделать, а поверх натянуть прочную пленку. Но она есть разная и разный вид прослужит разное время. Если теплица будет использовать и зимой.то лучше брать армированную. Если просто нужна хорошая прочная пленка, то есть сополимерная-отличная, но стоит дорого. Из более дешевых вариантов -полиамидная. Срок службы 2-3 года. Посмотрите пленку на сайте компании Бикра https://bikra-m.ru/ Вас там менеджеры и проконсультируют по выбору.

5. Линда

Линда Советник

Симпатии:
    1
    Ну пленку лучше брать самую плотную, чтобы нашими московскими ветрами и морозами не была побита. Не экономьте на ней. А что у вас с прутками? Я их не могу выбрать.

6. nikolay

nikolay Популярный Пользователь

Симпатии:
    0
    Внесу свою лепту и я в этот разговор. Насчет пленки можно не заморачиваться, ее все равно нужно менять каждый год, потому что какая бы она прочная не была, все равно на солнце и на морозе не выдержет, а вот прутья сразу можно поставить хорошие. Мы определились на титановых, они не дешевые, но качественные, цену за кг можете глянуть тут

Поделиться этой страницей