Есть лишний вес и желание похудеть. Мне посоветовали ходить в бассейне, тренировки в воде очень эффективны и нет большой нагрузки на суставы. Нашла у вас в Щелково хороший центр с бассейном, но чтоб ходить плавать необходимо предоставить справку. Кто в курсе что это за справка и нужно ли чтоб ее получить сдавать какие-то анализы?
Я тоже хожу в бассейн и справку мне давал мой терапевт по участку, никаких дополнительных анализов я не сдавала. Был просто осмотр, послушала сердце и на основании этого дала справку. Узнайте у администрации более подробно в какой форме нужна справка.
Заниматься в бассейне физкультурой, плавать это очень полезно и это самый эффективный способ похудения и при этом суставы и позвоночник получают минимальную нагрузку. Но чтоб увидеть какой-то результат, тренировки должны быть регулярными. По поводу справки нужно обратиться к врачу, они знают какая справка нужна для спорта.
У каждого спортивного клуба, центра есть свои требования к справке для посещения бассейна. Вообще нужно пройти консультацию у дерматолога и терапевта. Детям необходимо также иметь результаты анализов на энтеробиоз. Позвоните в центр у узнайте у администрации что конкретно должно быть в этой справке, чтоб потом не пришлось идти к врачу повторно. Или в этой статье очень подробно описана какие справки для бассейна нужны