Девочки, как Вы думаете, лучше покупать квартиру в новостройке в Благовещенске или выбрать все таки старый фонд? И можно ли обойтись без услуг риэлтора?
Автор, я бы советовала покупать квартиру в новом доме. Сначала, Вам надо определиться с районом, далее с площадью и количеством комнат, посмотреть, устраивает ли Вас планировка. В новых домах все коммуникации новых, чистые лифты и парадные. Если планируете купить трехкомнатную квартиру, можете присмотреться к этому застройщику
Я выбрала квартиру в сталинке и не жалею. Небольшое количество квартир в парадном и тихие соседи, очень зеленый двор и всегда есть, где припарковаться. Как по мне, одни преимущества.
Как по мне, самый лучший вариант, это квартира в доме, которому три или четыре года, то есть он уже отстоялся и все недостатки, которые были, уже проявились. Предварительно поговорите с соседями и расспросите их. Перед покупкой обязательно проверьте документы на квартиру, чтобы не было проблем. Это можно сделать при помощи официальной публичной кадастровой карты по ссылке
Я покупала квартиру в строящемся доме, когда только закладывали фундамент, тогда цены на квадратные метры были минимальные. А, пока дом достроился, собрала деньги на ре6монт и мебель.
Автор, я бы рекомендовала все таки выбрать квартиру в новом доме, поверьте, тогда сможете сделать ремонт по своему вкусу с самого начала и будете уверенны, что материалы все покупали качественные. Кстати, если брать напрямую у застройщика, когда дом строится, то можно обойтись без посредников и цена за квадратный метр будет дешевле. Если остановитесь на таком варианте, то заказать строительную экспертизу, чтобы не было проблем потом, в Москве можете тут