Сегодня утром обнаружила, что слив в раковине не работает, вода стоит и примерно за 10 минут уходит, хотя еще вчера все работало нормально. Что я сама могу сделать, что первое нужно проверить? Жаль, что у меня нет в Москве знакомых, которые разбираются в сантехнике. Может купить средство и залить, пускай растворяет?
Бывает, что такие проблемы возникают из-за накопившегося жира и остатков пищи в трубах. Я бы сначала попробовала механически прочистить трубы – может, у тебя есть вантуз? Он часто помогает разогнать воду и немного улучшить отток. Если не поможет, можно попробовать залить средство от засоров, но лучше сначала ручную очистку сделать.
Если ты не уверена, что можешь сама справиться, лучше вызвать мастера. Сама я лично вообще не разбираюсь, поэтому мне помог сантехник по вызову. Я уже пару раз обращалась вот сюда . Они быстро решают такие проблемы, и не нужно переживать, что можно сделать что-то не так или повредить трубы. Это проще, чем тратить время на самостоятельные эксперименты.