Переболела гриппом, а может, даже Ковид хотя тесты не сдавала. Болезнь была тяжёлой, высокая температура держалась больше недели. Сейчас, вроде бы, восстановилась, но ощущение совершенно не такое. Сильная слабость: делаю что-то по дому, и уже хочется отдохнуть. Постоянная отдышка и желание спать. У кого-то было что-то похожее? Что делать в такой ситуации? Может, стоит пропить витамины или что-то другое?К своему участковому врачу не хочу идти, она отмахивается, мол, так бывает после болезни. Может, есть специалисты в Химках, к которым можно обратиться?
Слышала, что после гриппа или COVID могут наблюдаться симптомы поствирусного синдрома, когда организм долго восстанавливается. Я сама с этим столкнулась, и мне помогли легкие физические упражнения и прогулки на свежем воздухе. Не стоит сидеть дома, попробуй хотя бы выйти на короткую прогулку, чтобы немного активизировать организм. Но, если совсем не помогает, стоит всё же обратиться к другому врачу. Также можете попробовать сделать витаминные капельницы, они помогают быстро восполнить дефицит жидкости и витаминов и вы сможете быстрее вернуться к нормальной жизни. Например в Химках эта клиника даже предлагает капельницы на дому
Я тоже пережила сложную болезнь и долго восстанавливалась. Для поднятия сил важно правильно питаться, больше фруктов, овощей и белка. У меня был недостаток железа, что сильно сказалось на состоянии. Советую сдать анализы на витамины и минералы, чтобы понять, чего не хватает.