Именно сейчас у нас сезон простудных заболеваний и такое происходит каждый год. Хотелось бы понимать, что делать, что бы меньше или по возможности, вообще не болеть гриппом и ОРВИ. Интересно мнение других людей.
Я уже давно приучила всю семью пару раз в году пропивать витамины. Пока помогает и практически никто не болеет. Но помимо этого мы еще пьем много чая с лимоном. Думаю это тоже не мало важно.
Для того, что бы не болеть Гриппом и ОРВИ надо не только пить витамины и чай, а и закаляться, избегать столпотворение людей, мыть руки... Да и вообще много чего надо делать для профилактики. Если вам интересна эта тема, то загляните сюда Мне почему-то кажется, что там все подробно расписано и вы найдете ответы на все ваши вопросы.
А мне почему-то кажется, что вы не сможете уберечься от того, что вам суждено. Если вам надо переболеть простудой, то вы ее обязательно захватите и даже не пытайтесь от этого уберечься! Это мнение мое и никому его не навязываю.
С вирусом в сезон действительно можно столкнуться, тут себя не убережешь на все сто процентов. Но если у вас крепкий иммунитет, то вы можете и не заболеть. Либо же переболеете, но в легкой форме. Поэтому я всегда говорю, что нужно следить за своим здоровьем. Стараюсь каждое лето обязательно ездить на море, а осенью или зимой - в санаторий. Вот как раз в декабре отдыхала в санатории Солнечный в Кисловодске https://travel-kmv.ru/solnechniy-kislovodsk.php Там занимаются лечением и профилактикой заболеваний дыхательных путей. Если часто болеете простудами, советую тоже туда поехать