Я купила квартиру в Москве в новостройке, сейчас пора приступать к ремонту, а я даже не знаю, с чего начинать. Что посоветуете? Куда обратиться?
Автор, начинать ремонт лучше всего в разработки дизайн проекта квартиры. Выберите дизайнера, портфолио которого Вам нравится больше, чем остальные и договориться о встрече, чтобы понимать, что Ваши требования будут услышаны и вкусы совпадают. Тогда будет понятно, как квартира будет выглядеть в итоге и легче строителям работать. Заказать его под ключ, можете тут
Согласна, что начинать надо с дизайн проекта, тогда будет понятно, нужна перепланировка или нет, где будут розетки и как прокладывать трубы.
Выбирайте компанию, которая делает ремонты под ключ и в штате которой есть дизайнер. Заключайте с ними договор в письменном виде, оговаривайте сроки и смету.
Если вы решите дизайн проект квартиры заказать, то советую вам обратиться в эту студию https://msk.elitdizayn.ru/ceny_interer/ Моя знакомая в прошлом году у них заказывала дизайн проект для своей квартиры, так вот была у нее на новоселье и просто под впечатлением! Я раньше считала, что это лишнее - тратить деньги на дизайнеров. Но я поменяла свое мнение. если бы сейчас делала ремонт, то тоже обратилась к ним