Простить измену и закрыть глаза?

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Пеппи Длинный Чулок, 14 июн 2018.

1. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    Сейчас почитала на одном из порталов историй исповедь женщины, которой муж изменяет... Вот что она говорит:

Ревность прошла примерно на седьмой год, когда я поняла, что исправлять его бесполезно. По девичьей глупости тоже кричала, что уйду, грозилась детей забрать, к маме в поселок уехать. Потом представила эту жизнь: одна на руках с детьми погодками, без нормальной работы, кому я нужна? Только родителей позорить туда-сюда с вещами кататься. Осталась. Сначала ревновала, а потом просто плевать стало. Он не рассказывает где и с кем, я – не спрашиваю. Мне не интересно. Один разговор только был на эту тему за все годы. Я его попросила, чтобы предохранялся, он мне слезно поклялся, что будет. И еще стрясла обещание, что я не узнаю никогда ни имен, ни места работы – ничего.

...мужик в загул, баба – разводиться, в итоге разводятся, мужик себе новую находит, а эта, обманутая, так и мыкается с детьми, не зная, куда деться, куда пойти. Не хочу я такой судьбы, да и дети – сыновья, нужен отец им. А гулянки эти нашего отца – это как привычка вредная, пусть уже будет, всё равно он с нами и в праздники, и в выходные, а я сижу, представляю, как его новая любовница там слезами заливается из-за того, что он ради неё семью никогда не бросит, и мне так хорошо на душе.

И я задумалась: смогла бы я так? А вы бы закрыли глаза на измену ради благополучия себя и детей?

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

2. Алена Весенняя

Алена Весенняя Советник

Симпатии:
    144
    А если муж наградит чем-нибудь? Какой-нибудь болезнью?

Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  3. Пеппи Длинный Чулок

Симпатии:
    422
    Я тоже об этом думала. Если ни один метод контрацепции не дает 100% защиты от беременности, то почему от ЗППП и всяких других болячек они тоже могут не защитить...И для меня вопрос самоуважения открыт до сих пор.

Алена Весенняя нравится это.
  4. Алена Весенняя

Алена Весенняя Советник

Симпатии:
    144
    Самооценка мне кажется здесь важнее. Если болезни (пусть и большинство) лечится, то уважение к себе падает, когда живешь с изменником. Нет?

5. Пеппи Длинный Чулок

Симпатии:
    422
    Если бы это проживание вместе кажется вынужденной мерой, то наверное да, самооценка страдает. Но можно и отстраниться от человека в эмоциональном плане. Словно кино смотришь про него и твое к нему отношение.

6. Алена Весенняя

Алена Весенняя Советник

Симпатии:
    144
    Это трудно. Не каждая сможет быть отстраненной. По мне с изменником лучше не жить.

7. Пеппи Длинный Чулок

Симпатии:
    422
    Да, согласна, это нелегко. Но иногда приходится ради чего-то это делать. Джеки Кеннеди это могла, например. А сколько женщин еще смогли простить измену ради тех же детей?

8. Алена Весенняя

Алена Весенняя Советник

Симпатии:
    144
    Да, многие живут с неверным партнером. Не хотелось бы повторить их историю. Даже материальное не радует в этом случае. А КОГДА ДЕТИ ВЫРАСТУТ? Что потом?

9. Пеппи Длинный Чулок

Симпатии:
    422
    Да, вопрос про детей неоднозначный. Если честно, я даже в замешательстве. Они вырастут, а изменник может и не измениться...

10. Fanfarel0

Fanfarel0 Новый пользователь

Симпатии:
    0
    С мужем уже 14 лет в браке и где-то год назад начала замечать странности в его поведении, в его отношении ко мне, в том с каким настроением он приходит домой и общается со мной. Особенно это проявлялось в постели, невероятно обидно когда мне хочется, а у него всякие отговорки из серии "устал на работе, плохо себя чувствую, нет настроения" и все в этом роде. До этого никогда такого не было. Конечно же первая мысль - появилась любовница. Я старательно не хотела в это верить, потому что очень хорошо знаю своего мужа, но как оказалось я его совсем не знала. Пока он спал, взяла его телефон и посмотрела все смски, было видно что он их чистит, но одно сообщение от абонента "Гриша слесарь" он видимо забыл стереть. В сообщении было "Сладких снов, целую" и смайлик сердечка. В тот момент меня как будто прошибла молния насквозь, хотелось плакать, кричать, но я не стала будить мужа чтобы закатывать истерику, собралась с мыслями и выписала себе номер этой девицы. Когда муж ушел на работу, пробила номер в интернете и нашла страничку в вконтакте этой девушки. Это оказалась его коллега с работы, я ее узнала. Когда приходила к мужу на работу забрать ключи я ее сразу приметила, длинные ноги, короткая юбка, упругая грудь, внешность красивая, ничего не сказать. Надо было срочно что то делать, я позвонила своей лучшей подруге и рассказала о произошедшем. в моих планах было по возвращению мужа сесть и поговорить, я хотела чтобы он мне признался, но в то же время очень боялась того, что он сделает потом. Я просто не смогу без него, невероятно его люблю. Нужно было что то, что точно помогло бы мне вернуть мужа в семью, но на ум ничего не приходило. Я обо всем этом рассказывала подруге, но в какой то момент она меня перебила словами, что знает как решить мою проблему. У меня чуть не пропал дар речи, слишком много мыслей крутилось в голове "она издевается сейчас или решит пошутить или подбодрить или действительно знает что делать?". Подруга мне начала рассказывать про гадалку, которая когда то очень давно помогла ее однокласснице решить похожую проблему, вернула любовь мужчины. В тот момент меня одолевали смутные сомнения, ведь я никогда не сталкивалась ни с чем паранормальным, тем более эктросенсорикой и магией. Но мое положение не оставлло мне выбора, потому что никакие другие логические пути не помогли бы мне вернуть мужа, а мне это нужно было любой ценой и я решилась.

В день обращения к ней, муж пришел, сказал что очень любит меня, что я самая лучшая у него и все в таком роде, мы очень здорово провели тот вечер, я его запомнила на всю жизнь! После этого случая я начала верить в чудеса.

11. Ninel

Ninel Советник

Симпатии:
    113
    Я жила ради детей. Радости это не приносит никому. Если умеете жить соседями, то еще ладно. Когда с эмоциями, надо расходиться. А гадалки никакие не помогут, если человек больше не нужен.

12. Пеппи Длинный Чулок

Симпатии:
    422
    Да, отстраняться редко у кого получается. Дети тоже не оценят, когда вырастут. Гнетущая атмосфера в доме заставляет их реже бывать дома.

13. Алена Весенняя

Алена Весенняя Советник

Симпатии:
    144
    Согласна с каждым словом. Лучше мирно разойтись и спокойно общаться на тему мелких, чем всю жизнь ненавидеть друг друга... Дети почувствуют, и никому лучше не будет. А гадалки - это вообще треш какой-то.

Ninel нравится это.
  14. Ninel

Ninel Советник

Симпатии:
    113
    Благодарю за поддержку! Именно так у нас и было. Сейчас нормально общаемся. И дети спокойны, и мы.

15. Ванилька

Ванилька Советник

Симпатии:
    0
    я бы никогда не простила б

Поделиться этой страницей