Пряжа для вязания: основные характеристики

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Пеппи Длинный Чулок, 6 апр 2018.

1. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    Покупать пряжу хлопотно, если не знаешь её характеристик и "манер поведения", поэтому обычно я выбираю смесовую нить. Вчера, например, порадовала себя нитями из кашемира, акрила и мериноса. Вот такими:

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    А пока думаю, что связать из моего сокровища, расскажу вам, милые княжны, о свойствах пряжи. А вы напишите, как она ведёт себя у вас) Хорошо?

2. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    Акрил. Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы

Альпака. Тепло, неэластичность; создает «ореол»

Ангора. Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»

Бамбук. Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность

Кашемир. Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается

Хлопок. Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым

Деним. Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии.

Лен и пеньковая нить. Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке

Мохер. Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»

Нейлон. Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок

Шелк. Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться

Шерсть. Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).

Поделитесь своим опытом!!! Вдруг Вы тоже нашли какие-то особенности пряжи, с чем-то согласны, либо есть поправки!! Ваша информация может помочь многим рукодельницам)))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Поделиться этой страницей