Я стала работать дома и мне нужен принтер и сканер. Скажите из личного опыта, лучше купить МФО и отдельно принтер и сканер?
Вы можете купить принтер и сканер бу по объявлению на Авито, там довольно много предложений. Только ищите в своем городе, чтобы можно было проверить.
Понимаете, покупая бу технику, никто не даст Вам на нее гарантию. Если она поломается на следующий день, то придется ее ремонтировать за свой счет. Поэтому, лучше покупать новую. И еще, если купите отдельно сканер и принтер, при поломке одного, второй будет рабочий. Как вариант, можете заказать технику фирмы Kyocera https://kyocerarussia.ru/
Ну, два отдельных устройства будут стоить в два раза дороже, чем МФУ. Поэтому, я все же настаиваю, что МФУ лучше.
Не стоит покупать МФУ, так как они часто ломаются, говорю из личного опыта. Но, если не верите, можете спросить у мастера в сервисном центре. В любом случае, Вам надо смотреть на технические характеристики, например, МФУ печатает медленнее, чем принтер. Кстати, а Вам нужен черно-белый принтер или цветной? Если цветной, то их рейтинг можно глянуть тут