Девочки, подскажите, кто недавно заканчивал курсы маникюра в Питере? У меня руки из правильного места, дома уже подружкам делаю ногти, но хочется вск-таки пройти обучение с документом, чтобы потом в салон пойти работать. Сейчас в декрете, как раз время есть, но глаза разбегаются - школ куча, цены разные, не пойму на что ориентироваться. Может кто проходил не так давно обучение, поделитесь опытом
Я тоже не так давно выбирала себе курсы маникюра, так что понимаю тебя отлично) Искала, чтобы и база была нормальная, и преподаватели практикующие, а не чисто теорию читали. В итоге пошла в учебный центр маникюра и педикюра Перфект, вот их сайт https://perfectspb.com У них обучение с нуля, дают реальные навыки, после них можно работать. Ну и по цене адекватно, особенно если брать базовый курс без воды. Глянь, может, тебе подойдет
А я училась вообще через знакомую в студии на Гражданке, но не могу прям рекомендовать, потому что теория была слабовата. Хотя руки натренировала неплохо. Сейчас бы уже смотрела в сторону больших школ с лицензией, чтобы и сертификат нормальный получить, и потом не стыдно было его показать