Всем привет из Москвы! Мы начинаем работу с маркетплейсами и не знаем еще, как правильно вести бухгалтерию и решить вопросы с доставкой товара покупателям. У кого уже есть такой опыт, как решали эти вопросы?
Ну что же, на данный момент уже особой проблемы с доставкой товара покупателям нет, потому что для этого существуют услуги фулфилмента для маркетплейсов. Если не знаете, что они из себя представляют и у кого их можно заказать, то можете получить всю интересующую информацию вот по этой ссылке. Ну что, это решит данную проблему?
А почему Ваш товар не хочет положить на свой склад сам маркетплейс? это бы вообще решило все проблемы. Но, правда, для этого сам товар должен разлетаться как горячие пирожки. Так чем торгуете?
Я думаю, что пока Вы разберетесь детально с бухгалтерией, то наделаете кучу ошибок и скорее всего влетите в какие-то штрафные санкции. Так что я могу посоветовать пообщаться с бухгалтером по работе с маркетплейсами вот по этой ссылке. Может быть, это выход для Вас, который поможет закрыть еще одну проблему.
Если честно, мне кажется, что у вас все как-то совершенно непродумано. Прежде, чем лезть во взрослые игры, надо было тщательно разработать бизнес-план и продумать все возможные мелочи. А теперь вы мечетесь как слон в посудной лавке... Это несерьезно.
Вы знаете, Вам видимо нужно будет взять опытного бухгалтера на аутсорсинг, пусть он разбирается во всем этом. А Вы направите свои усилия на то, чтобы товар лучше расходился. Ну и если говорить о том, где такого специалиста найти, то такого рода бухгалтерские услуги предлагают вот здесь. Узнайте условия сотрудничества для начала.