Все привет из Новосибирска! У меня дочка уже не подросток, но я беспокоюсь за нее в том плане, что у нее болезненная худоба. Парень бросил, обозвал коровой, а она нормальная. Как спасти ребенка?
Слово не воробей, вылетит не в поймаешь. Словом обидеть больнее, чем ударить. Мне кажется, что только к психологу надо обращаться, чтобы решить данную проблему.
Дочке нужна реальная помощь. Как вариант можно обратиться к специалистам из психиатрической клинике в Новосибирске ссылка У меня была похожая ситуация, я долго уговаривала дочь начать есть, но мои слова она не воспринимала, пока не произошел голодный обморок и она не ударилась головой и не получила лёгкое сотрясение. Тогда поняла, что ей нужна помощь.
И анорексия и ожирение это страшные вещи. Если на психологическом уровне не решать проблему, то последствия могут быть плачевные. Сюда же алкоголь и наркотики не менее страшные заболевания,которые калечат жизни людей.
Очень сочувствую вашей ситуации. Важно, чтобы дочка понимала, что она не одна и что вы всегда рядом, поддержите ее. Постарайтесь поговорить с ней, узнать, что именно ее беспокоит. Возможно, стоит обратиться к психологу, который поможет ей справиться с эмоциональными переживаниями. Также проконсультируйтесь с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что она получает все необходимые питательные вещества. Главное - поддержка и внимание, чтобы она знала, что она не одна и что вы всегда готовы помочь.