Поделитесь, пожалуйста, рецептами заваривания чаев? Я люблю пить чай, но в основном покупной, а вчера попробовала у знакомых травяной чай и мне так понравилось, хотя чай на половину покупной с добавками разнотравья. Я так поняла, они сами собирают травы и сушат для чая.
Я тоже люблю разные чаи! Травяные — это отдельное удовольствие, они могут быть как расслабляющими, так и бодрящими. Особенно хороши чаи с мятой или мелиссой, они помогают успокоиться вечером. Если хочешь начать собирать травы сам, лучше начинать с базовых: ромашка, чабрец, липа. Главное, правильно их сушить — в тени и не на прямом солнце. Так чай сохранит больше полезных веществ.
Я раньше покупала только классические черные и зеленые чаи, пока не попробовала сбор из разных трав. Смешиваю их с привычным черным чаем для аромата. Например, к зеленому чаю добавляю немного цветков липы или смородиновых листьев — вкус совсем другой. Думаю, чайные смеси — это что-то вроде экспериментов с ароматами и вкусами, главное — пробовать.
Я сама обожаю чаи и пью разные каждый день, в основном предпочитаю травяные. Сейчас пристрастилась к чаю с молоком. Вот вам пара рецептов тут А если говорить о сборе трав для чая, то рекомендую сушить травы отдельно, а потом уже экспериментировать с их комбинациями. Чай из ромашки и мяты — отличное начало для тех, кто только начинает пробовать травяные чаи.