Плюсы и минусы шопинга

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Провинциалка, 19 ноя 2017.

1. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Шопинг как целительный бальзам для женщины, который преображает ее на глазах. Выбирая вещи, любая модница погружается в мир фантазий, представляя как сексуально она будет выглядеть в этой блузке или надев это платье.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Для многих женщин, шопинг является своеобразным лекарством от депрессии. Не для кого не секрет, что иногда наступает депрессия, возникает апатия и безразличие ко всему окружающему. Но стоит только обновить свой гардероб, и любой захочется выйти в свет, чтобы показать свои обновки.

Попробуем разобраться, а действительно ли шопинг так полезен, как думают многие женщины. Рассмотрим все "за" и "против" этого занятия. Начнем с плохого и рассмотрим минусы шопинга. Если всякий раз, когда возникает плохое настроение, мы будем стремиться в магазины за обновками, то купленные вещи впоследствии, уже не будут приносить нам особого удовлетворения. Но тяга делать новые покупки никуда не денется. А любая зависимость - это не есть хорошо. Поэтому к шопингу нужно подходить осознано, чтобы не превратиться в транжиру. А для улучшения настроения можно использовать другие методы.

Делая покупки следует всегда спрашивать себя, насколько необходимой является для вас та или иная вещь. Иначе может произойти так, что придя домой, вы поймете, что та вещь, которую вы приобрели совершенно вам не нужна. Поэтому всегда должен быть контроль над вашими эмоциями, чтобы не тратить деньги впустую.

Теперь поговорим о плюсах шопинга. Чрезмерно контролировать все ваши покупки тоже не совсем хорошо. Слишком экономные женщины часто экономят на себе, предпочитая тратить деньги на нужды своей семьи, а не для себя любимой. Но хорошие перемены случаются только тогда, когда мы шагаем вперед навстречу нашим желаниям, а старые вещи не способны добавить успеха. Чтобы просто добиться успеха, иногда бывает достаточно,сменить свой гардероб.

Кроме того, новые вещи часто мотивируют нас на более достойную жизнь. Например, вы увидели новую, но очень дорогую вещь, но позволить ее себе вы не можете. И у вас появляется цель во что бы то не стало приобрести ее себе. У вас могут появиться новые мысли, например найти более высокооплачиваемую работу или получить повышение на своей старой работе. Таком образом вещь стимулирует вас на развитие вашего личностного роста. А шопинг будет наградой за вашу работу.

Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Шопинг — это мое все)): это счастье, радость, эмоции, бесконечные выбросы гормонов))))

Провинциалка нравится это.
  3. Провинциалка

Симпатии:
    302
    а я не знаю, что такое шопинг. В магазин хожу только по необходимости.
    Захожу в отдел женской одежды, выбираю вещичку, потом думаю "Так я сама себе такую могу сшить!" успокаиваюсь и иду дальше без покупки ))
    без шопинга я не страдаю :rolleyes:

Заюшка, а у тебя все вещи нужные? Куда деваешь надоевшие вещи?

Заюшка нравится это.
  4. Заюшка

Симпатии:
    239
    вот бы мне так...

Алечка, дорогая, я обожаю шопинг не меньше, чем плаванье. Могу Днями ходить выбирать вещицы да составлять капсулы))

Да всегда все нужные)). Если я что-то не ношу хотя бы месяц (ну или два), то отдаю подружкам, знакомым и пр...
    И сынишка у меня растет на такой примере)): чуть ему что-то надоело, или он вырастает из одежки, сразу предлагает отдать тому-то или тому-то)). Мы отдаем вещи в очень-очень хорошем состоянии, идеальном, я бы сказала. Это же здорово!

5. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Согласна! это здорово!
    У меня сестра совсем недавно читала, на мой взгляд, интересную книгу

После её прочтения она полностью разобрала свой гардероб и к покупкам стала подходить более осмысленно.

6. Заюшка

Симпатии:
    239
    Умница!

А меня знакомый как-то затащил на курсы к одному крутому имиджмейкеру. Я уже тогда была бизнес-леди, разъезжала с частным водителем на всякие переговоры и думала, что одеваюсь круто, стильно, дорого. Каково же было мое разочарование, когда узнала, что это не так. Оказывается, можно одеваться реально обалденно, не оставляя все деньги с кошельком в магазине)).

7. Заюшка

Симпатии:
    239
    Кстати, тогда же мне пришлось раздать все свои золотые украшения). А их было оооооочень много, подружки, тети, мамуля были счастливы. Почему раздать? Оказалось, что желтое золото не подходит к моему цветотипу). И это реально так. Я и все сразу заметили разницу....
    Так сейчас у меня из золота есть лишь обручальное колечко (из белого золота).

8. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Прикольно.
    А я не умею одеваться...:( чтобы научиться, нужно, наверно, шишек понабивать?

Заюшка нравится это.
  9. Заюшка

Симпатии:
    239
    Получить консультацию у хорошего имиджмейкера. Это не так дорого. Вернее это намного дешевле, чем тратить бесчисленные суммы денег на неподходящие покупки)

10. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Я прихожу к мнению всё чаще и чаще, что для семьи обязательно нужен свой терапевт, зубной врач, стилист/парикмахер, тренер, мастер маникюра, механик, электрик, строитель......
    Главное найти того самого

Заюшка нравится это.

Поделиться этой страницей