Отзыв о самозастывающей глине FILA DAS

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Еленка, 18 ноя 2017.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Итак, в этом разделе я хочу поделиться с вами отзывом о самозастывающей глине FILA DAS из которой я пробовала лепить авторскую куклу. Если у Вас есть свой опыт работы с данной глиной, то прошу Вас со мной поделиться, ибо этот вопрос для меня важен.

Провинциалка нравится это.
  2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Достоинства:
    Глина FILA DAS легко разводится водой, низкая цена, белоснежность, легкость в зашкуривании.

Недостатки:
    Резкий запах глины FILA DAS, не подходит для лепки мелких деталей, невозможно работать в перчатках

Итак, сегодня я хочу рассказать о самозатвердевающей глине FILA DAS.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Данную глину я планировала использовать для создания авторской коллекционной куклы. Поэтому собственно мой отзыв о самозастывающей глине FILA DAS будет построен на основе создания авторской куклы своими руками.
    Начинаем с прочтения инструкции. И понимаем что прочитать инструкцию невозможно, так как она на непонятном нам языке.

Изготовление куклы из глины DAS планировалось на проволочном каркасе с покрытием его данной самозатвердевающей глиной. Собственно на фото видно, что масса довольно легко приобрела форму каркаса.

Масса DAS имеет резкий запах, что делает работу неприятной. Если Вы планируете работать в закрытом помещении, то лучше её не использовать, так как после работы в пару часов начинает свербить в носу.

Ложиться глина на основу довольно таки легко, но как и полагается глине быстро сохнет. Поэтому потребуется часто смачивать руки или увлажнять изделия влажной салфеткой.
    Работать необходимо в перчатках, так как по окончании работы довольно таки сильно пересыхает кожа. Но при изготовлении авторской коллекционной куклы своими руками из самозастывающей глины DAS лично для меня невозможно. Так как нужно создавать мелкие черты лица, пальчики, колени.

По высыхании глина становится белой как снег, это приятно. Но она достаточно хрупкая и лепить мелкие детали из глины невозможно.

FILA DAS легко покрывается акриловыми красками, покрывать финальным лаком не пробовала.

Мне кажется, что глина FILA DAS самозатвердевающая не подходит для лепки авторских кукол, она скорее для барельефной или масштабной, не требующей мелких деталей творческой идеи. Но для других идей очень хорошая и качественная глина

Провинциалка нравится это.
  3. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Еленка, эта глина в магазинах продается или ты её в инете покупала?

Еленка нравится это.
  4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    В магазине и цена хорошая, правда запах резковатый. Но у меня на неё свои планы, думаю на неделе выложу итоговую работу из глины DAS

Поделиться этой страницей