О чем говорят позы кошки?

Тема в разделе "Животные", создана пользователем Натали Премудрая, 12 сен 2017.

1. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    Домашние кошки говорят со своими хозяевами каждый день. Постановка усов, развороты ушей, размер зрачков - все имеет значение. Попробуем вместе с опытным ветеринаром разобраться в сложной паутине сигналов от наших братьев меньших. Или от хозяев над людьми…тут разные мнения бывают.

Поведение кошек зависит, среди прочего, от ее характера, темперамента, воспитания Некоторые из них, например, почти не мяукают, а другие всегда будут не прочь «поговорить», о своем, о кошачьем. Тем не менее, большая часть сообщении считается универсальными.

Кошка поворачивается задом

Это проявление недовольства, «оскорбительное пфе», когда кошку не устраивает ситуация (например, чашка с кормом пуста, или хозяин сделал то, что кошке не нравится).

Кошка лежи на боку или на животе

Это положение означает, релаксацию, довольство, покой, уверенность в себе и отсутствие чувства опасности от окружающих людей / животных.

Кошка лежит на спине

Это обычно означает доверие, кошка показывает желание получать удовольствие (но не стоит гладить живот), иногда она так отдыхает в компании человека / животного, которому максимально доверяет.

Кошка лежит на животе, все лапы спрятаны

Неопределенность, она готова реагировать (если это необходимо) и нерешительность (например, кошка не полностью определилась хочет она спать или драть обои). Часто они лежат таким образом в компании кошек / животных, с которыми они наладили позитивные отношения, но не до конца.

Ну и вот вам ролик в тему

Мурчите весело вместе…

Провинциалка и Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Какие все логичные позы))
    Кошки - это мило. Я уверена, что жизнь без плюшки моей была бы не такой веселой. И все ее позы мне нравятся))

3. Марина-Малина

Марина-Малина Активный Пользователь

Симпатии:
    10
    Забавное видео :)

Заюшка нравится это.
  4. Ванилька

Ванилька Советник

Симпатии:
    0
    интересная информация

5. Банданка