Ничего не понимаю, что я не так делаю со своими суккулентами, недавно пересадила все растений в грунт специальный для кактусов, но стали некоторые подгнивать, особенно эчиверии, одна прям изнутри выгнила. Что я не так сделала? Может дело в грунте? Девочки-москвички, где вы покупаете все для цветов?
Суккуленты действительно могут быть требовательными к почве. Возможно, ваш грунт слишком плотный и не обеспечивает достаточной вентиляции корней. Попробуйте добавить в почву песок или перлит для улучшения дренажа и предотвращения гниения корней.
Может быть, вы переливаете растения? Суккуленты любят сухую почву и не переносят избыток влаги. Попробуйте уменьшить количество поливов и обратить внимание на состояние корней - они не должны быть мягкими или темными.
Вам стоит купить подходящий для ваших суккулентов субстрат. Я себе покупаю вот здесь. Обычный для кактусов вам не подойдет, в нем будут гнить корни, нужен рыхлый и каменистый. Кроме того, обратите внимание на режим полива - суккуленты любят умеренное количество влаги, избыток может привести к гниению корней.