Минимум по зарплате у мужа

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем vetla, 29 мар 2018.

1. vetla

vetla Новый пользователь

Симпатии:
    2
    Девочки, кризис, конечно и всё такое, но мне кажется, что мужчина в любом случае должен шевелиться. У мужа была нормальная работа, зарплаты хватало (40 тыс. и более). Потом их начали сокращать, увольнять, он несколько месяцев сидит дома и смотрит объявления - на низкую зарплату не пойду! Я продолжаю работать и заниматься хозяйством, устаю, как лошадь. Поддерживаю его, как могу, берегу самооценку, но силы уже не хватает, может, иногда нужно соглашаться на меньшее?

VsaVserebre нравится это.
  2. VsaVserebre

VsaVserebre Новый пользователь

Симпатии:
    2
    Привет,vetla! Ох, меня заводят такие ситуации. Знаешь почему он не идет на любую работу? Потому что у него всегда есть, что покушать, дома тепло, чисто и сытно. Ты его батут и спасательный круг. Я бы не стала выполнять такую роль, так муженек может и год, и три дома просидеть. Превратится в твоего сына и сядет к тебе на шею (без обид). Мужчины быстро привыкают к халяве, это из личного опыта, и быстро отвыкают работать. Совет - гони поганой метлой на то, что предлагают, а то скоро ситуация станет еще хуже.

3. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Пусть возьму на себя все хлопоты по дому, если не хочет работать за маленькую зарплату. Если честно, я не уважаю таких мужиков . Видите ли не мужское это занятие - суп варить, за покупками ходить, и пылесосить. А уж промыть посуды! вообще молчу.
    Вопрос - он вас жалеет? Или себя?

Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  4. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    Я согласна с Вами в том, что должен взять хлопоты по дому, однако сейчас каждый должен уметь и суп сварить, и пропылесосить, если нет денег на службы уборки и прочее. Мне кажется, навыки самообслуживания очень важно прививать с детства, и неважно, кто растет, мальчик или девочка. Такая ответственность за себя и приведет к пониманию, что никто не должен тебя содержать. Особенно если ты стал взрослым. Как считаете?

5. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Согласна. Но по своему опыту вижу, что жена продолжает воспитывать мужа и наоборот. Так что терпения и мудрости могу пожелать тому, кто столкнулся с такой проблемой.

Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  6. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    Да, мудрость никому не помешает, а привычка воспитывать взрослых людей, я надеюсь, скоро пройдет у всех нас. Когда принимаешь человека таким, какой он есть, он сам ради любимого человека готов стать лучше, на мой взгляд.

Гороскоп нравится это.
  7. darja_ya

darja_ya Пользователь

Симпатии:
    13
    Тут двоякая ситуация. Ты же сама уборщицей на 15тр не пойдешь? Понятно, когда есть нечего - и уборщицей, и продавщицей, да кем угодно пойдешь. А если есть возможность подождать и выбрать нормальную работу?

Cosmo нравится это.
  8. Джилиан

Джилиан Советник

Симпатии:
    0
    Мой муж бросил работу и уехал заграницу зарабатывать, так как увидел. что нам не хватает его зарплаты

9. Ванилька

Ванилька Советник

Симпатии:
    0
    а я своего выперла на дополнительную работу

Поделиться этой страницей