Я сейчас делаю ремонт в своей квартире в Москве и мастера спрашивают, буду я ставить душевую кабину или ванну. Что посоветуете их личного опыта?
Все зависит от того, какой площади ваша ванная комната. Если небольшая, то будет разумнее отдать предпочтение душевой кабине, особенно, если Вы не тратите на мытье много времени и предпочитаете быстрый душ. Кстати, долго служат и весьма стильно смотрятся душевые поддоны из искусственного камня. Можете их глянуть по ссылке.
Мне кажется, что ванна намного практичнее, особенно, если дети небольшие. В ней можно принять душ и полежать, перестирнуть и помыть лапы собаке.
Если можете вспомнить, когда последний раз принимали ванну, значит, она Вам нужна. Если же нет, то смело ставьте душевую кабину. У меня Равак, я ей очень довольна.
Конечно, идеальный вариант, это иметь и ванну и душевую кабину. Но, не у всех на это хватает площади в санузле. Если же приходится выбирать, то я голосую за душевую кабину, всё таки в наших реалиях она практичнее. Только, обязательно проследите, чтобы на душевой поддон снизу наклеили шумоизоляцию, иначе, будет греметь, как пустое ведро. Материалы для шумоизоляции мы заказывали здесь.