Это даже для меня ответственность завести собаку, а тут ребенок слёзно ее просит на День рождение. Какую породу посоветуете? Какие питомники есть в Москве? А может пока повременить и поздравить по другому?
У вас же должны быть приюты для собак. Зачем покупать собаку, если можно подарить тепло и заботу брошенный собаке. Она в ответ будет верной и преданной.
Сколько ребенку лет? Идея с приютом хорошая, но в плане показать ребенку как тяжело ему придется ухаживать за питомцем. У меня была Акита Ину. Преданные собаки не было. После ее смерти я не решилась больше завести такую или другую собаку. Вот питомник, в котором можно забронировать или купить Акита Ину.
А я считаю, что брать надо щенка и дрессировать с определенного возраста, если вдруг надумаете завести например овчарку. Собака выращенная с кутенка будет не менее преданная, чем взрослая особь.
Автор, если ребенок слёзно просит собаку, то ее нужно купить и подарить. А ещё вы можете сделать слайд-шоу из фотографий. Как это делается можно посмотреть тут ссылка Возможно, через несколько лет вы сможете повторить такое слайд-шоу, где ваш ребенок будет с собакой. Запечатлите эти счастливые моменты.