Недавно увлеклась изготовлением свечей после мастер-класса, где делали формовые аромасвечи. Сначала делала для себя и друзей, но теперь настолько втянулась, что уже продаю их. Сейчас в поиске качественных ароматизаторов и красителей для свечей, желательно с необычными ароматами и цветами. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести такие материалы?
Я тоже делала свечи, был интерес к этому процессу и заказывала ароматизаторы на иностранных сайтах, у них выбор гораздо больше, чем в наших магазинах. Особенно нравятся натуральные эфирные масла, которые не только пахнут, но и полезны, например лимон, чайное дерево, Сандал. Красители беру там же, но стоит быть внимательной с сертификатами качества, чтобы случайно не нарваться на что-то вредное.
Я тоже продавала свечи и поняла, что качество материалов это всё, покупатели хотят необычных ароматов, которые долго сохраняются. Советую искать поставщиков в Европе, там действительно большой выбор всего, но если только начинаете, то поищите в наших специализированных магазинах для рукоделия, некоторые предлагают вполне достойные продукты, и цены пониже, да и с доставкой проще.
Я пробовал использовать разные красители, но поняла, что иногда лучше ограничиться естественными оттенками. Не всегда нужно что-то яркое, ведь многие покупатели сейчас предпочитают натуральные цвета и ароматы. Заказывала во многих местах, искалда где по дешевле и скажу вам, что если хотите хорошие красители и ароматизаторы, то могу порекомендовать попробовать обратиться к проверенным поставщикам, которые специализируются именно на материалах для свечей. Например, один из проверенных вариантов, это сайт, где я в последнее время заказываю краситель для воска. Там и выбор цветов хороший, и с качеством все отлично. Ароматы также можно подобрать, и что важно, они устойчивые, не выветриваются.