Хотя изначально не было слишком много сторонников такой косметики, но сейчас тема кремов со слизью улиток находится на взлете популярности. Интенсивно увлажняющий и успокаивающий кожу аллантоин, мягко очищающие и отшелушивающие полисахариды гликолевой кислоты уменьшают покраснение и аллергические реакции, а также коллаген, эластин, естественные антибиотики и витамины А, С и Е — все они содержатся в слизи улитки. И хотя необычные свойства были вроде обнаружены в древней Греции Гиппократом, раскручивать тему начали в 90-годы прошлого столетия. Международное признание и известность связывают с косметикой Южной Кореи или Японии, но первоначальный толчок дал чилийский врач Фернандо Баскунен Югалт. У него был брат фермер, который использовал виноградных улиток для заживления ран. Так как у врача под рукой оказался естественный полигон и испытуемые, то он очень глубоко изучил эту тему. Со временем косметикой из слизи улиток заинтересовались парфюмерные гиганты и дело закрутилось. Сегодня косметика с добавлением слизи улиток известна во всем мире, и его чудесные свойства подтверждаются известными косметическими организациями. Дерматологи подтвердили, что все, что позволяет улитке поддерживать надлежащий водный баланс и восстанавливать свой организм, хорошо работает и в случае человеческой кожи. Раздраженная кожа после тяжелой операции, раны и шрамы, акне, изменение цвета, сухость и морщины — вот проблемы, с которыми хорошо справляется слизь улитки. Она стимулирует процесс обновления кожи и улучшает ее структуру. Это также уменьшает склонность к аллергии и помогает в лечении варикозного расширения вен и уменьшает появление растяжек. Я лично не пробовала. А вы?
Хи.. а можно улитки на лицо посадить, чтобы по моим морщинами "прошлась"? Хотя, наверно, это не очень-то приятно...
Интересную статью я только что прочитал, даже да такого додумались люди, очень интересная и поучающая статья, мне понравилась, улитка реально по своему крута, раз она такая полезная!
Мда, экзотика... если у нас такая косметика и есть где-то в продаже, наверняка она стоит... циферкой с четырьмя нуликами ))))) а мож и в другой валюте
Наверно дорогая косметика )) мужьям надо хорошо и много работать, чтобы их женушки выглядели красиво )))