Косметическое масло вместо крема

Тема в разделе "Мода и красота", создана пользователем vetla, 29 мар 2018.

1. vetla

vetla Новый пользователь

Симпатии:
    2
    Всегда брала увлажняющую косметику в сетевых магазинах, рублей за 300-400, потом в аптеке случайно обратила внимание, что девушка выбирает масло косметическое для кожи лица. Посмотрела эту тему на форумах - ну реально же, постоянно рекламируют кремы, в которых две-три капли этого масла, а по цене, как слёзы девственницы. Начала выбирать - десятки названий, взяла базовое масло шиповника и зародышей пшеницы и эфирное немного добавляю (кипарисовое, цитрусовые всякие).
    Использую один раз вечером вместо питательного крема или в выходные, как несмываемую маску (можно смешивать с кефиром или фруктовым соком), впитывается быстро, декоративная косметика ложится ровно, не растекается, блеска не остаётся, очень продолжительное ощущение мягкости. А вы каким образом применяете эти средства?

Вложения:

Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  2. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    Тоже хочется попробовать. А скажите: никаких реакций - высыпаний и т. д. не было в первые дни, кожа хорошо реагирует на масла?

3. Татьяна Денисова

Татьяна Денисова Пользователь

Симпатии:
    5
    Здесь еще важен производитель. Я раньше покупала и добавляла в крем, как-то он не ложился. Читала, что надо знать какого производителя брать..

Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  4. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    Соглашусь. Производитель производителю - рознь. Думаю, нужно еще учитывать условия, по которым масла производят (прошу прощения за упорную тавтологию). Стараюсь выбирать ГОСТ, а не ТУ, тем более, что все критерии качества сейчас очень снижены...

5. Prospera

Prospera Пользователь

Симпатии:
    0
    Хм, масло сильно закупоривает поры. Я бы не стала рисковать

6. ЮлияШурина

ЮлияШурина Популярный Пользователь

Симпатии:
    0
    И мне так кажеться.

7. DianaSomova

DianaSomova Пользователь

Симпатии:
    0
    Не все масла закупоривают поры, есть и некомедогенные. Беда в том, что абсолютно все масла при длительном применении нарушают эпидермальный барьер, что приводит к усилению сухости кожи. Я в этом на своем личном опыте убедилась, тоже одно время вместо крема оливковым маслом мазалась. Сначала классно было, а где-то через месяц шелушиться стала. Я понять ничего не могла, пошла к косметологу и она мне все растолковала по поводу масел. Так что лучше все-таки кремами пользоваться. А если нужно кожу подпитать, то можно витаминную мазь Радевит в качестве ночного крема использовать, от нее эффект лучше, чем от масел.

8. Aynura

Aynura Пользователь

Симпатии:
    0
    Всегда использую масла для лица. Миндальное,масло Жожоба, оливкое и для волос и для лица ) Наношу на лицо , на ночь, но не каждый день,а раз в неделю.,ни с чем не смешиваю. Лицо бывает очень увлажненным!✅
    А так для ежедневного польщлвария3, то лучше крема и всё от Чистой линии, Черный жемчуг )) И цена приятная, и эффект хороший!

Поделиться этой страницей