Достаточный ли уровень знаний в государственных школах? Ребенку на следующий год идти в первый класс и я уже сейчас думаю в какую школу идти в Москве, в частную или государственную?
Здесь много факторов. Не то время, что было раньше. Дети хотели учиться, программа была не сложной, понятной. Сейчас дошкольники ходят на подготовительные уроки.
Я считаю так, что если ребенок хочет учиться ему всё равно какая будет школа. Если нет, то только зря потраченные деньги будут на частную школу.
Многое зависит от педагогов. Как они передают и объясняют материал. Мне кажется, что в частной школе больше преимуществ https://oneischool.com/chastnye-shkoly/ Классы небольшие по количеству человек. Делается упор на изучение английского и китайского языка. Что мне нравится, так это то что домашнюю работу делают в школе, а не дома родителям выносят мозг.
У меня дочка в следующем году заканчивает младшую школу. Пошли в обычную школу, для нас важно было, чтобы школа была рядом. Ведь далеко через весь город возить ребенка очень утомительно, и времени много занимает. А у нас еще кружки. Но как дальше быть не знаю даже, хотелось бы дать лучшее ребенку , конечно
Я уже решила, что по окончанию младшей школы я переведу дочку на дистанционное обучение. Я тоже не вижу большого толку от нашей школы. Учителя при всем желании не могут уделить внимание каждому ребенку в классе, они плохо усваивают материал, как-то все скомкано. Нужно или репетиторов нанимать, или менять школу. Хотим попробовать онлайн формат обучения. Это аккредитованная онлайн гимназия, мы посещали пробный урок, дочке понравилось. Но там обучение только с 5 по 11 классы