Помогите, пожалуйста, выбрать удобный диван-кровать для однокомнатной квартиры. Комната одна, поэтому диван должен служить и для отдыха, и для приема гостей, и для сна. Важно, чтобы он легко раскладывался в большое и удобное спальное место. Мне понравился механизм аккордеон" но беспокоят возможные царапины на полу от опорных механизмов. Также привлекает диван с механизмом еврокнижка. Какие еще варианты можно рассмотреть? Где в Москве лучше искать качественные диваны?
Я тоже недавно выбирала диван и тоже остановилась между этими механизмами и механизм еврокнижка оказался более удобным. Он легче раскладывается, и нет риска поцарапать пол. Плюс, такие диваны часто имеют дополнительное место для хранения белья. В Москве большой выбор в Hoff и IKEA. Советую обратить внимание на эти магазины.
Механизм аккордеон действительно удобен, но учтите, что со временем такие диваны могут начать скрипеть. Я выбррала еврокнижку, и не жалею, он раскладывается просто, спальное место ровное и просторное, кстати, есть еще диваны с механизмом дельфин,они тоже удобны и практичны
Хочу порекомендовать купить угловой диван, например диван-кровать Geometry от компании Орматек,он идеально впишется в однокомнатную квартиру, так как угловые модели экономят пространство и создают уютный уголок для отдыха. Механизм трансформации очень удобный и простой в использовании, а матрас обеспечивает комфортный сон. Угловые диваны часто бывают с дополнительным местом для хранения, что тоже полезно в небольшой квартире. Посмотрите на сайте компании еще другие модели, возможно выберите что-то подходящее