Девочки, у меня после операции остался некрасивый шрам на видном месте. И приобщении с людьми, а это специфика моей работы, люди меня разглядывают, пытаясь сильно не коситься, но я то вижу. Каким способом лучше избавиться от шрама?
А на каком видном месте у вас шрам на лице или на кисти руки? У нас женщина на работе ходит со шрамом на шее, тоже после операции. И никак его не маскирует. Люди тоже смотрят, но она уже к этому привыкла.
Автор, вам поможет определиться с методом и способом избавления от шрама вот такая статья ссылка Я для себя выбрала тату, потому что во-первых , это сейчас модно, во-вторых, у меня просто на теле уже есть татуировки. А шрам у меня был от кесарева сечения. В принципе маленький, но сейчас там красуется разряд молнии.
Я была на консультации у врача, который осмотрел мой шрам и предложил вариант, который подходил именно под мою кожу. Татуировка не лучший вариант маскировки шрама, особенно на видном месте. Только больше будет привлекать внимания.
У меня на лице был небольшой шрамик, над бровью, еще с детства. Тоже сильно комплексовала из-за этого, постоянно пыталась его замаскировать. Потом решила сходить в мед центр у нас в Пушкино, Формула здоровья. У них есть аппаратная косметология https://formula-med.com/kosmetologiya/ Вот там я прошла курс rf-лифтинга. Мне хватило 5 сеансов, делала раз в неделю. И шрам исчез. Очень советую попробовать пройти тоже курс таких процедур, количество их может быть индивидуально
У меня есть знакомая, у нее был большой шрам на руке от ожога. Она сделала себе тату -рукав, и это теперь стало ее фишкой. Так что тут не знаешь как лучше. Каждому свое, наверное
Одно дело, когда шрам на теле, там где его можно прикрыть одеждой. И совсем другое дело - шрам на лице. В любом случае сейчас есть разные методики современные, можно попробовать избавиться от ненавистного шрама. В Москве я бы посоветовала обратиться в институт пластической хирургии на Цветном https://www.molodeu.ru/. Там хорошие специалисты, думаю, они смогут вам посоветовать что будет эффективнее в вашем случае