Какие горшки для растений купить?

Тема в разделе "Растения", создана пользователем Ирина Аленкина, 29 сен 2024.

1. Ирина Аленкина

Ирина Аленкина Гость

Симпатии:
    0
    Я уже давно увлекаюсь комнатными растениями, сейчас у меня новое приобретение, а именно суккуленты. Много читала за них и уже даже подготовила смесь грунта для их посадки, но пока не решила какие горшки лучше купить, логика подсказывает, что нужны плоские, но смотрю многие сажают в глубокие.

2. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Я тоже увлеклась суккулентами недавно, и заметила, что они действительно хорошо растут в плоских горшках. Корни у них, как правило, не уходят глубоко, поэтому им не нужно много места внизу. Плоские горшки позволяют грунту быстрее высыхать, что важно для этих растений. Глубокие горшки могут задерживать влагу, а суккуленты не любят слишком много воды. Я бы остановилась на плоских, но и с глубокими экспериментировать можно.

3. Viktori

Viktori Умудренный пользователь

Симпатии:
    1
    Я предпочитаю использовать глубокие горшки, даже для суккулентов. Многие говорят, что они не любят глубокие ёмкости, но я заметил, что в более глубоких горшках можно лучше контролировать влажность, особенно если дренаж хороший. Главное — чтобы на дне были крупные камни или гравий, чтобы вода не задерживалась. Так что выбор зависит от твоего стиля ухода за растениями и условий, в которых они будут стоять.

4. Тамара Иванова

Тамара Иванова Советник

Симпатии:
    0
    Для таких растений простые горшки могут не подойти, вам стоит купить кашпо для суккулентов тут . Они специально разработаны для этого вида растений: обычно плоские, с хорошим дренажем. Это убережет их от переувлажнения и поможет контролировать корневую систему. Такие кашпо красиво смотрятся в интерьере и позволят суккулентам правильно развиваться.

Поделиться этой страницей