В этом году наконец достроили дом. доделываем ремонт и весной хочу заняться обустройством участка, посадить какие-то неприхотливые, но красивые и яркие цветы. Я в садоводничестве не очень сильна и не знаю, что лучше посадить и как потом этот вид цветов правильно выращивать?
У меня тоже небольшой участок и огород не садим, всю свободную землю засаживаю цветами. Посадила вьющуюся розу, неприхотливыми вьюнами создала живую изгородь, они быстро растут, неприхотливые и саморассеивающиеся. Стараюсь садить цветы так, чтоб весь сезон были цветы, одни отцветали, а другие зацветали.
Я тоже люблю цветы, но они почему-то меня не очень любят. Когда покупаю отросток или семена, то все узнаю о его уходе, поливе, подкормках, в общем к каждому цветку пытаюсь найти свой подход, но все равно цветы погибают, наверное у меня какое-то биополе неподходящее для цветов
Я выбираю цветы для дачи цветущие, красивые, требующие минимального ухода, которые будут цвести все лето. Например можно посадить каланхоэ, пеларгония, сейчас очень много выведено сортов и они неприхотливые, цветущие и красивые. Также можно посадить колокольчик, их тоже большое многообразие видов и цветов и он тоже совсем неприхотлив в уходе и размножается самосевом. В этой статье можете о нем почитать более подробно https://korneich.ru/plant/vstrechajte-v-svoem-sadu-raznye-vidy-i-sorta-chudesnogo-kolokolchika/