Как хранить шоколадные конфеты

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Пеппи Длинный Чулок, 12 авг 2018.

  1. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Какой праздник без сладкого подарка — коробки шоколадных конфет? Особенно любят шоколадные конфеты дети и женщины. И как же неприятно становится, если подаренные конфеты совсем не того качества, какого хотелось бы. Или, что хуже, оказываются совершенно испорченными. Как этого избежать? Как верно выбрать конфеты?

    Почему шоколадные конфеты портятся?
    Очень часто конфеты портятся при неверном хранении. Так что делать с коробкой шоколадных конфет, как же правильно хранить эти сладости?

    Срок хранения
    Прежде всего, важно запомнить, что дольше хранятся глазированные конфеты — четыре месяца. Конфеты с начинкой сохраняются меньше — всего 2 месяца. Остальные разновидности конфет и того меньше — 1-2 месяца.




    [​IMG]
    @chocolate_box_store
    Режим и температура
    Самая подходящая для хранения шоколада температура — 17-18 градусов. Важно помнить ещё, что шоколад быстро впитывает всякие запахи. Потому не стоит хранить конфеты в одном месте с пахучими продуктами.

    Запомните!
    Белый налёт бывает двух видов: сахарное и жировое поседение.

    Сахарное возникает, когда конфеты хранились во влажных условиях. На них образуется конденсат, капли растворяют сахар — появляется белый налёт.

    Жировое поседение обнаруживает себя, когда тает какао-масло. При перегреве конфеты плавятся, при длительном перепаде температур на них возникает белый налет.

    Ни один из этих способов поседения не является опасным.

    Важно!
    Шоколад при неправильном хранении или производстве может быть заражён шоколадной молью. Её присутствие можно распознать по "ходам" внутри плитки. Там же насекомые оставляют личинок и продукты своей жизнедеятельности. Такой шоколад употреблять нельзя ни в коем случае!




    [​IMG]
    @chocolate_box_store


    Какие шоколадные конфеты нельзя есть?
    1. Шоколад, поражённый молью. Всегда разламывайте плитку перед тем, как съесть.

    2. Если от конфет идёт запах прогорклости, слабый аромат какао, несвежий лежалый дух, откажитесь от их употребления.

    3. Ощущается кислинка или вяжущий привкус? Лучше не есть подобных лакомств, если в их рецепте не присутствует, например, лимона.

    Можно ли есть просроченный шоколад и конфеты?
    Если плитка не задета шоколадной молью, а срок годности их истёк, употреблять их ещё можно в течение года. Но! Только в том случае, если в шоколаде не было начинки, и имеется высокий процент какао. В остальных случаях лучше не есть просроченный шоколад.




    [​IMG]
    @chocolate_box_store
    Шоколадные просроченные конфеты есть не стоит. От их покупки стоит отказаться, даже если срок годности продлится ещё несколько дней. После истечения гарантийного срока годности они окисляются и выделяют вредные вещества из-за жиров в их составе.

    Источник: ТА САМАЯ | Yandex Zen
     
    Ninel нравится это.
  2. Ninel

    Ninel Советник

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    113
    Где же вы раньше были, когда я шоколад ела?
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  3. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Может быть, вы еще попробуете их? Или с близкими людьми информацией поделитесь)
     
    Ninel нравится это.
  4. Ninel

    Ninel Советник

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    113
    С близкими поделюсь. Сама шоколад не ем уже несколько лет
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  5. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Сменили режим питания? Или сидите на какой-то диете?
     
  6. Кармэн

    Кармэн Советник

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Я сладкоежка и конфеты у меня долго не хранятся.
     
  7. Кудесница

    Кудесница Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Я все храню в холодильнике, так безопаснее
     

Поделиться этой страницей