Как вкусно приготовить пиццу

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Ирина Аленкина, 5 авг 2024.

1. Ирина Аленкина

Ирина Аленкина Гость

Симпатии:
    0
    Планируем небольшой вечер с подругами у меня дома – просто посидеть, пообщаться и, возможно, выпить вина. Я подумала, что было бы здорово приготовить пиццу, но я никогда раньше этого не делала. Хочу попробовать, и кажется, что это не должно быть слишком сложно. Можете поделиться своими проверенными рецептами и секретами приготовления пиццы? Какие ингредиенты лучше использовать для теста и начинки? И есть ли какие-то лайфхаки, чтобы сделать пиццу более вкусной? И на всякий случай, если что-то пойдет не так, подскажите проверенную службу доставки пиццы в Колпино.

2. Lepeshka

Lepeshka Советник

Симпатии:
    0
    Я всегда использую простой рецепт теста для пиццы, мука, вода, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Главное дать тесту хорошенько подойти, а для начинки люблю сочетание моцареллы, помидоров и базилика и домашний томатный соус, это основа

3. Люсия

Люсия Советник

Симпатии:
    1
    Обожаю готовить пиццу дома и мой секрет это тесто, которое должно подниматься минимум час. Делаю его из обычной муки, воды, дрожжей и оливкового или подсолнечного масла. А вот начинка зависит от настроения. Часто делаю пиццу с креветками, чесноком и шпинатом, получается необычно и очень вкусно. Еще один лайфхак немного сыра пармезан поверх всех ингредиентов, придаёт особый вкус. Но если не получится или в последней момент пропадет желание возиться с готовкой, то всегда можете заказать пиццу, В Колпино много хороших пиццерий, например закажите тут

4. Саванна

Саванна Советник

Симпатии:
    0
    Тесто делаю на основе итальянского рецепта,использую 500 г муки, 300 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Хорошо вымешиваю и оставляю подходить, а для соуса люблю смешивать томатную пасту с чесноком, орегано и щепоткой сахара. А вот начинки... обожаю пиццу с пепперони и оливками или другие любые начинки по вкусу. И вообще, думаю, что пиццу нельзя испортить. Если не решитесь тесто приготовить самой, то вы всегда можете купить готовое в супермаркете

Поделиться этой страницей