Посоветуйте как избавиться от морщин и пигментации на лице? С возрастом они все сильнее становятся заметными. Кто-нибудь пробовал какие-то процедуры? Например, ботокс или что-то похожее? Была бы еще очень благодарна, если бы порекомендовали проверенного косметолога или клинику в Москве
Самый простой и быстрый способ убрать морщины - это уколы ботокса, наверное. Но я бы не советовала их делать. Во-первых, они дают лишь кратковременный результат, а во-вторых, это не решит проблему пигментации. На самом деле есть хорошие процедуры, такие как лазерная шлифовка или химические пилинги. Лазер, например, помогает не только разгладить морщины, но и избавляет от пигментных пятен, за счет стимуляции выработки коллагена. Я в этой клинике делала лазерную шлифовку лица, например https://faceliftingmsk.ru/lazernaya-kosmetologiya/lazernaya-shlifovka-lica
А какие пилинги ты имеешь в виду? Я слышала, что они могут быть очень болезненные и оставляют покраснения. Мне, например, не нравится, когда кожа выглядит как после ожога. Есть ли какие-то менее агрессивные способы?