Как справится с детским страхом стоматологии

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Люсия, 6 май 2025 в 09:59.

1. Люсия

Люсия Советник

Симпатии:
    1
    Дочке 6 лет, уже неделю болит зуб, особенно сильно по вечерам. Я очень переживаю — больно, а вылечить не можем, она панически боится стоматологов, плачет и даже отказывается садиться в кресло. Пробовали ходить в разные клиники по Иркутску — нигде не смогли найти подход. Может, кто-то знает действительно хорошего, опытного детского стоматолога, который умеет находить контакт с такими детьми?

2. Ikka

Ikka Советник

Симпатии:
    1
    Моя дочь тоже панически боялась стоматологов. Мы долго искали хорошего специалиста, и в итоге нашли врача, который работает в детской стоматологии. Он даже пригласил нас заранее на ознакомительный приём, чтобы дочка могла привыкнуть к кабинету и обстановке. Мы брали с собой её любимую игрушку, что помогло. Теперь приём проходит намного спокойнее.

3. Саванна

Саванна Советник

Симпатии:
    0
    Мне кажется, что решать проблему с детским страхом можно через разговоры и подготовку. Мы с дочкой несколько дней смотрели видео, где детям рассказывают, что происходит у стоматолога, и читали книги. Когда пришли на прием, ребенок был немного более спокоен. Важно, чтобы врач поддерживал контакт, был спокойным и доброжелательным. У нас получилось, мы обращались в Иркутске в эту детскую стоматологию

Последнее редактирование: 6 май 2025 в 13:04

Поделиться этой страницей