Как привлечь любовь и желание ребенку читать книги? Моей дочери 11 лет, в её возрасте я уже почитала много детских произведений и мне было очень интересно, но дочь ни в какую не хочет читать, даже обязательную литературу которую задают в школе. Что почитать девочке ее возраста? И где лучше скачивать книги бесплатно?
Может быть, попробуйте найти книги, которые сочетают интересы вашей дочери с приключениями или фэнтези элементами. Это может стимулировать интерес к чтению. Возможно, вашей дочери понравится современная литература, где главные герои её возраста сталкиваются с реальными проблемами и вопросами, которые ей близки.
Попробуйте предложить ей читать вместе с вами, создавая небольшие "книжные клубы" внутри семьи. Обсуждение книг после чтения может стать интересным способом поддержать её интерес. Кстати, для девочки, хорошая книга Полианна Элеонор Портер, это роман-бестселлер и он уверена понравится вашей девочки
Попробуйте найти книги, основанные на популярных фильмах или сериалах, которыми она увлекается. Это может вызвать интерес к оригинальным историям. Также можете рассказывать ей об интересных авторах, какие книги пользовались популярностью в вашем возрасте, делиться своими воспоминаниями о чтении. И не будьте слишком навязчивы, чтоб не получить обратный эффект. Предложите прочитать книгу традиционную или скачать ей на телефон или планшет, кстати скачать книги бесплатно fb2 формате можете на этом сайте
Покажите свой собственный интерес к чтению, читая книги перед дочерью. Ваш пример может вдохновить ее начать читать. Моя дочка обожает "Гарри Поттер" Дж. К. Роулинг, "Хроники Нарнии" К. С. Льюис, "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери.
Попробуйте найти книги, которые соответствуют ее интересам. В этом возрасте многие девочки увлекаются фэнтези, приключениями, мистикой или книгами о дружбе. Спросите ее о ее интересах и предпочтениях в жанрах, а затем подберите книги соответствующие этим интересам. Например, моя дочка обожает животных и с удовольствием может весь вечер читать рассказы Чарушина здесь
Узнайте, какие темы, жанры или интересы интересуют вашу дочь. Может быть, она предпочитает фантастику, приключения, детективы или книги о животных. Постарайтесь найти книги, соответствующие её интересам.
Проводите время с дочерью, читая книги вместе. Вы можете читать вслух, каждый по главам, обсуждать сюжет и персонажей. Это укрепит связь между вами и позволит делиться впечатлениями. Посещение библиотек может стать приключением для вашей дочери. Помогите ей выбрать книги, которые её заинтересуют, и дайте ей свободу выбора. Кстати, если Ваша дочка не хочет читать книги, возможно, ее заинтересуют такие журналы Деагостини