Я очень хочу, чтобы моя дочь полюбила читать книги так же, как когда-то любил читать я. В школе и юности я перечитал множество книг, что сделало меня эрудированным и способным к саморазвитию. Сейчас моей дочери 12 лет, и если раньше мне удавалось заинтересовать ее чтением, то теперь она больше увлечена гаджетами и социальными сетями. Как вы приучаете своих детей к чтению? Какие книги или методы помогли вам пробудить интерес у ребенка?
Я думаю, что не стоит сильно переживать. Время меняется, и дети сейчас растут в совершенно другой среде. Да, они больше увлекаются гаджетами и соцсетями, но это не значит, что они не развиваются. Попробуй найти баланс, предложи ей интересные книги, которые соответствуют её интересам. Возможно, ей понравятся современные подростковые романы или фантастика.
Согласна, это проблема всех родителей, попробуйте сделать чтение семейным занятием. Мы с дочкой читаем вместе перед сном, обсуждаем прочитанное. Ей нравится это время, и она даже начинает читать самостоятельно, главное показать, что чтение может быть увлекательным и не обязательно скучным.
Мой сын тоже был увлечён гаджетами, пока я не нашла способ совместить технологии и чтение. Я установила на его планшете несколько приложений для чтения и аудиокниги. Это помогло ему переключиться на книги. Можно начать с чего-то лёгкого и интересного, постепенно переходя к более серьёзным произведениям. Аудиокниги отличное решение, когда ребёнок не хочет или не любит читать. Главное найти подходящее произведение и увлечь её сюжетом. Можете на этом сайте слушать любые аудиокниги онлайн