Сейчас лето жара и хочется летнего лакомства, мороженого. Дети попросили, мы купили несколько упаковок белого и шоколадного пломбира, на вкус мороженое вкусное, но понимаю, что в состав магазинного мороженого может входит пальмовые растительные примеси, а они не очень полезны. особенно для ребенка. Хочу попробовать приготовить мороженое самостоятельно. Кто делал, расскажите, какие продукты для этого нужны и насколько сложен рецепт приготовления?И где в Иркутске заказать сливки большого процента жирности?
Я сама готовлю мороженое уже несколько лет. Для домашнего пломбира нужны сливки 33%, молоко, сахар и ваниль. Главное хорошо взбить сливки, чтобы они стали пышными, потом аккуратно смешать их с остальными ингредиентами и заморозить, если все делать по инструкции, то у вас все получится
Советую попробовать рецепт с жирными сливками, сгущенкой и ванилью. Главное взбить сливки до устойчивых пиков, потом аккуратно вмешать сгущенку и ваниль. Перемешивать массу каждые полчаса в процессе заморозки. В Иркутске покупаю сливки 33 процентов в этом кондитерском магазине, проверенное место, где всегда свежее и качественное
Недавно делала с детьми, они в восторге, в рецепте использовала жирные сливки, сгущенку и какао для шоколадного вкуса. Всё смешала и в морозилку, просто и вкусно, а еще добавляли фрукты и орехи. Сливки обычно беру в супермаркете, но если нужно что-то по-настоящему качественное, то лучше искать в специализированных магазинах.
Рецепты мороженого есть разные, есть даже совсем несложные варианты. Но это будет, скорее всего не настоящее мороженое если его готовить вручную. Для получения хорошего и вкусного холодного деликатеса нужно купить мороженицу. У меня она от фирмы Тефаль, недорогая модель, но быстро можно приготовить две порции. При покупке такой техники использовала промокод с сайта Промокодэсю https://promocode.su/store/tefal/ Получила небольшую скидку чему была очень довольна.