Девочки, я после родов набрала лишний вес и сейчас очень хочу похудеть. Как думаете, можно ли похудеть при помощи массажа? Если да, то посоветуйте, куда обратиться во Владивостоке?
Я очень хорошо сбросила вес на кефирной диете, за две недели ушло почти пять килограмм. Выдержать трудно, зато эффективно. На массажи не ходила.
Автор, сколько Вы сейчас весите? Поймите, чтобы похудеть, надо изменить свой образ жизни, добавить спорт и правильно питаться. Начните считать калории, кушайте мало, но часто, исключите жареное, жирное и мучное. По поводу массажа, можете записаться не на ручной, а на такой аппаратный массаж, он эффективнее и глубже прорабатывает тело
Массаж обязательно нужен, так как он помогает улучшить трофику тканей и не дает коже обвиснуть. Но, только на него рассчитывать не стоит, хоть объемы могут уйти.
Кому что помогает. Может и масаж может помочь. Но начинать нужно с перехода на ПП-тогда постепенно будете худеть, а массаж улучшит состояние вашей кожи.
Многие набирают вес после родов. Но он постепенно уходит сам, а если что-то ещё останется, то вы можете его сбросить с помощью тренировок. Можно уже начинать и питание менять и переходить на здоровую еду. Вот тут есть статьи про здоровье и похудение https://7zi.ru/ Изучайте методы и выбирайте тот вариант, что вам подходит.