Здравствуйте. Очень нужен ваш совет по поводу того, стоит ли вообще искать нам профессиональную помощь для сестры. Дело в том, что она с детства никогда не была худой, а тут вбила себе в голову, что ничего не будет кушать, что похудеть. Ну, вообщем, ситуация такая, что уже месяца два она практически ничего толкового не кушает, воду пьет. Сколько мы с мамой с ней говорили, ничего не помогает. Она и так уже "высохла", но вот что-то в голове у себя переключила и совсем нас не слушает. Так же и до истощения организма можно довести себя. Вот, что делать, к кому обращаться, в какие двери стучать? Где нам смогут помочь у нас тут, в Санкт-Петербурге?
Автор, мне кажется, что вашей сестре нужно уже и к врачу-гастроэнторологу и к психологу обращаться. Конечно, что ситуация совсем нешуточная и, как по мне, вышла уже за все рамки нормального поведения человека.
Да, сейчас в карантинное время много в больнице времени проведешь. Лучше ее обходить стороной, ну а тут, наверное, и не получится. Автор, вот я считаю, что вашей сестре надо получить консультацию психолога. В СПб пообщаться с психологом можно даже онлайн здесь Может как-то психолог ей "вправит" мозги, откроет глаза на нездоровую ситуацию. Тут, как по мне, то проблема "зарыта" где-то далеко психологически.
И я считаю, что простыми разговорами тут никак не убедить вашу сестру. Так, а если и наступит эта анорексия, то сколько девочки лечатся от этого. Лучше не доводить организм до этого заболевания.
Ой, ну конечно ситуация да, у вас непростая. Ну мне кажется, что да можно и к психологу сходить. Она просто ваша сестра уже привыкла постоянно жить в таком ритме, у неё действительно большая проблема. Слушайте, а вы ей предложите золотой ус применить ей. Дело в том, что он очень полезен, он помогает восстановить нервную систему, не дает набирать лишний вес, уравновешивает баланс полезных веществ. Почитайте о пользе и лечебных свойствах тут